难忘的军事夏令营作文
每个人都会有自己的梦想,我的梦想就是当一名出色的解放军。这个梦想估计是受我家那套特种兵系列书的影响,以至于我一直想当一名优秀的战士保家卫国。今年暑假,我体验了一次为期21天的狼牙集训军事夏令营,感受很深。
狼牙集训营位于江西鹰潭市贵溪县,这里环境十分优美,伙食也非常好,美中不足的地方,就是白天训练十分辛苦。依稀记得刚来营里第一天,我们被要求进行“一步三跳”这项训练。正当大家练得起劲时,我一个重心不稳,头重脚轻便向前跑动了一步。虽然我自认为自己的动作足够隐蔽,旁人难以察觉。可是还是逃不过排长的火眼金睛。排长雄厚的声音响起:“别跪下,你给我起来!深蹲三十个。不做标准,从头开始!”别的同学见我这样,差点笑出声。排长可真严格,手指一伸,指着那几个人说:“还有你们,笑什么笑。你们也和他一样,深蹲三十个!”我只好停止了“一动三跳”,双手抱着头,双脚开始上下伸展做深蹲。我一边做一边想:哎,今天才是第一天,排长这么凶,以后的日子可怎么过?如果我再坚持一下,就不会被罚深蹲了。
在这里,跟电视里部队的场景几乎是一样的。我清楚地记得,在一次晚上集训后,我累坏了,回到宿舍倒头便睡。再次醒来,我发现距离早集合只有2分钟!来不及多想,我快速地穿好裤子跑向操场。正当我暗暗窃喜,准备跑进队伍里时,教官对着我一声大喝:“小潘!你这裤子,穿的是什么样子!”我连忙低头一看,才发现自己太赶时间,把裤子给穿反了!哎,我真想扇自己一个大嘴巴子。无奈,自己做事自己承担。教官奖励我——又是三十个深蹲!
虽然这次军事夏令营训练强度很大、很累,但是很有意义。它不仅锻炼了我们的体格,磨练了我们的意志,还教会我们坚强。在今后的生活、学习中,我要好好改掉毛病,争取每件事情都用心去做好。