早上我带着黑眼圈和前一天的疲劳毫不情愿地被老师叫醒,洗了一下脸,又把床单叠好、放好,我“咚”的一声倒在床上想:爸爸、妈妈每天都干一些比这更苦、更累的事情。正想着,集合的哨声响了,我翻身起床,冲出寝室,急急忙忙加入队列。
集合整队后,老师给我们宣布:今天我们要去爬青城后山,要准备一件衣服、一张湿毛巾,我们赶快回去,拿了东西,整队上车。
过了一会儿,车开了,一路上欣赏着向后移动的风景,不久来到了青城山的脚下。我们慢悠悠地向山上走去,过了一会儿,来到了“又一村”,我想快到了吧,没想到老师说:“我们只走了二分之一,还有二分之一等着我们去征服”。我们听了之后,全都“啊!”了一声,我们感到很无耐,又慢慢地向白云寺前进了。我们在路途中遇到了许多困难,比如,独木桥、水沟……我们拼了命地向上爬,越往上,路就越险峻。我们一路上汗流夹背,气喘吁吁,不过我心里一直默念着:“我是最棒的!我是最优秀的!我一定能做到!我一定能成功!”这些口号,让我有了无穷的力量,使我战胜了困难、战胜了自我。