夏令营作文
就在七月三号,在我进军事夏令营的的前两天,老大嘉炜哥发来一张纸条,上面是他准备要发的一篇文章——《听爷爷讲那过去的事情【八加一】》,他这系列,写得实在是太好了,叙述详细得当,描写很细腻,让看的人总觉得有种身临其境的感觉。而正是他的这一篇文章,让我对夏令营里的紧急集合这一活动非常非常地期待,但,也真是他写得那么让人身临其境,使我对紧急集合又有那么一点点担心。
——写在前面
早听说了军事夏令营里会有紧急集合这一活动。
对紧急集合,我是既兴奋又担心。
在这种期盼和担心中,终于迎来了紧急集合。
“今天晚上,很有可能会吹紧急集合号。请大家要注意,你们一定要穿好迷彩服,按时集合。而且,有可能在外面露宿,你们还要带好枕头。”
郭老师的一番话,算是和我们提了个醒打了一声招呼。
806宿舍的我们,很快先进行了一下“紧急集合”——开了一个小会:严肃认真地对待这次紧急集合。会议决定:一、晚上睡觉,都必须穿着迷彩服抱着枕头睡。目的是只要一听到集合号,只需快速穿上鞋子,争取第一个到达集合地的宿舍。二、选出两个舍友“站岗”。
很不幸,只是因为,我和陈泽涌常常有半夜起来,聊天或者是想问题的不良习惯,被舍友“尊称”为“夜猫子”这一缘故,我俩被选出来“站岗”。
星星寂寥的夜晚,照例是放电影。
806宿舍的“站岗人员”此时和电影没了缘分,趴在草席上养精蓄锐呼呼大睡,我常说:“在不是睡觉时间上睡上一会儿相当于在睡觉时间的好长一段时间。”