夏令营作文800字 马仁奇峰夏令营
20xx年7月16日,我参加了“王者归来”魔鬼军事夏令营,“要问我为啥这么难忘?”我觉得虽然此行累成狗但受益匪浅。
在这魔鬼夏令营中,我们学到了很多,让我最深刻的感受是纪律意识、服从意识、团结意识和感恩意识等。
首先是服从!我所在的连队叫尖刀连,我们尖刀连是几个连队中要求最严格的一个连,连零食、饮料都不允许吃,矿泉水也只能喝常温的!有天一位战友偷偷喝了饮料,教官罚他把饮料扔了,再做200个俯卧撑。他死活都不肯,还大声表示反抗。于是教官让我们所有人做200个俯卧撑。还组织我们看了电影《服从》。这个电影主要讲了两名中国特种兵参加了世界级猎人训练,如果不行了就要把自己祖国的国旗降下并退出训练。一天晚上他们俩偷吃了馒头被发现了,被教官罚吃垃圾桶里的馒头,再爬高100个来回。他们也都做了!借着这个故事,教官让战友反省,也同时让我们反省,让我们深刻理解什么是服从意识!
还有团结意识!在这七天六晚里我毛遂自荐当上了班长,让我深刻感受到了班长的责任有多重,班长不但要管好自己,所有的训练、活动、学习都要和小班一起完成,要团队所有人完成了任务才可以,如果有人完成不好,班长和其他战友们都要受罚!我们组内那个“小鬼”老是不好好完成任务,害得我们所有人都要罚3倍的任务!有一个人落后,必须要团队所有人一起帮助完成才能算真正完成任务。所以团结是很重要的!我们大家开始一点都不熟,就像扔出去的沙子是散开的,教官让我们做了许多团队合作的游戏,谁不“万众一心”的话就要受罚!经过“千锤百炼”我们的小团队终于成了真正的尖刀一连!
最后就是感恩!“为什么要感恩呢?”在刚刚训练时,我们所有人都不理解不接受教官的魔鬼训练方法,我们尖刀一连都恨死了那个魔鬼教官。可在感恩课上,教官说,你们平时看教官对你们那么严格,你们有没有想过教官他们到了晚上2—3点钟还要帮你们调空调、盖被子,做明天的课程准备呀!还有要感恩自己的父母,你们在家很好时,有没有想过你们的舒服是建立在父母辛苦付出的基础上,背后有一段比你累100倍的汗水,都是为了你啊!你们自己所做的对得住自己的爸妈吗?……通过上感恩课,我们都深刻认识了感恩意识,还有好多小朋友都流下了感动的泪水……
啊!这七天六晚的时光真让我永远记在心头!