走进丽水夏令营作文
那是一个古朴的地方,山清水秀,美不胜收,我有幸参加山水这边最美------走进丽水夏令营。
那山
那儿的山,是秀丽的。
在车上仰头张望,层峦叠翠。近山,树木都看得清清楚楚;远一点儿,有一个浓浓的绿影;再远一点儿,只是一块淡淡的薄纱飘浮在天边了。车在盘山公路上开着,不断的有山进入眼帘,又不断的有山消失在天边。
一个急转弯后,景色变了,呈现在眼前的是一个深深的山谷,谷底一片葱绿,那些花草,没有人来特意栽培它们,它们只是一些平凡的花草,可它们却显得无比美丽。
特别是早晨,雾茫茫的,仿佛有仙女住在山中。
那水
那儿的水,不同与西湖的美。
西湖,有一种大气豪放的美,而那儿的水,却有一种甜美秀丽的美。那是一条山间小溪。溪水很清,像一条白丝带延伸到远方。
脱了鞋,涉入水中,水很浅,才没到我小腿,溪水底下铺满了石头,有大有小,踩在脚下很舒服。水凉丝丝的,越深的地方越凉。溪水中央还有石头堆成的小岛,可爱极了。
捡一枚石子,投入水中,激起一圈圈涟漪,打破了水面平静的思绪;再寻一枚喜欢的石子,捡起,珍藏。
那人
那儿的畲族人,住在大山里。
畲族人的房子,古朴典雅,住在城里的我们,总是要赞叹一番,那真是一个美丽的民族。
那一件绣花的红色长裙,是一团燃在山里的火焰,那一只青布包,总是背在畲族姑娘的身上。
最有趣的还是婚嫁表演:对歌、喝酒、借锅。那一顶大红花轿,你摸摸,我看看,或许也只有这儿才有。
畲族人能歌善舞,动听的歌声,飘荡在山谷,传得好远好远。
那秀丽的山,那美丽的水,那善良的人,使我们留连忘返,这就是丽水。