我有一双明亮的眼睛,胖胖的脸,一张很大的嘴,乌黑发亮的头发,体重有七八十斤,皮肤黑黑的。我很顽皮,一个很爱打武的小孩,与众不同是我的力气很大。
别看我那么胖,我可是天天乘校车到体育馆练武的。那一次,我们练一套动作,我觉得挺好玩的,于是,自己就练了起来,可是练了前面,后面老是忘记了。我正想不练了,教练走过来说:“别半途而废,如果你去远方拜师,走到一半就回来了,那你走得那一半路不就白废了吗?加油,我相信你一定能行的!”在教练的鼓励下,我坚持训练,经常请教其他练武的同学。这样天天刻苦练习,每天回家都练一两个小时,常常练得满头大汗。过了几天,我给教练检查,教练说我练得不错,只是动作不太标准。听了教练的话,我更加有信心了,自己在旁边默默地练了起来,然后又给教练检查,教练摸摸我的头高兴地说:“你做得真好!”我高兴地跳了起来。
今天,我不但学会了整套动作,还知道了做什么事情都不能半途而废,持之以恒才能的所收获。