武术的作文
妈妈在少年宫给我报了一个武术班,尽管我非常不情愿,可是今天上午还是开始了我的第一节武术课。
八点钟武术课正式开始。首先进行的是急速跑花样跑。顾名思义,急速跑就是快速地奔跑;而花样跑则是在跑步的过程中还要做一些花样动作。开始的这项内容让我感到很高兴,因为跑步可是我的强项。我双手垂直摆动,迈着飞一样的步伐迅速地完成了急速跑。我最感兴趣的是花样跑的跑中转圈,就是跑到中间是先跳一下,落地后再迅速跳起来同时身体旋转360度,最后跑到终点。
跑步内容结束,老师开始教我们正踢腿:先把左手高高举起,右手放在左手手心上呈叉号状;然后双手下落至肩部,拇指内扣,四指并拢,左脚向前一小步,脚尖点地,向前迈步,右脚向上踢(最好能够到自己的脑门),之后落在与左脚平行的位置。这样一个漂亮的踢腿动作就完成了。
最后老师又让我们练了三十五秒的倒挂之后很快就下课了,这就是我快乐而又充实的第一节武术课,我开始期待下一节武术课了。