武术的作文
去年12月,我参加了“金东山杯”宜昌市第二届武术运动会的比赛。我参加的比赛项目是初级长拳和自选刀术。
首先是初级长拳的比赛,我的同学上台了,看着同学把拳打得那么好,我心里真羡慕。轮到我了,我一步一步地走向场地中间,深深地吸了一口气开始了我的比赛。这时,我看到下面的观众越来越多,心里越来越紧张,但最后仍然按照平时训练的内容一招一式地完成了初级长拳。行礼,裁判评分。
紧接着是自选刀术的比赛,第一个上场的是我们武术班的同学,只见他拿着把大刀紧张地把套路打了一遍,裁判评分:7.5分。我心里想,满分是10分,就考了7.5分,真厉害呀!下一个是我了,我拿着那把近一米长的刀,在台上把套路打了一遍。打的时候,我也很紧张,心里像装了十五只吊桶,七上八下。因为怕刀伤到自己,又怕掉刀,所以打套路时我一直是小心翼翼地,唯恐出错,自我感觉发挥得不是很好,但也管不了这么多了,行礼,裁判评分。然后是初中组的大哥哥大姐姐们的刀法比赛。我在台下静静地当起了观众。
经过漫长的等待,结果终于出来了。我获得了男子小学组自选刀术第二名和男子小学组初级长拳第四名。我很高兴,心里暗暗想到:这四年武术我没有白练呀!再苦再累都值了!以后我还要再接再厉争取获得更好的成绩。