武术的作文
我有一位“武术宗师”妈妈,她对我的要求十分严格,如果我有什么事没有做好,她那美丽的脸庞就会变成一个监控器,眼睛牢牢的瞪着,令我十分的害怕,我一口气也不敢喘,好似中了孙悟空的定身术,生怕妈妈给我来一套“竹笋炒肉”的棍法。不过“武术宗师”妈妈,培育了我许多美好的品质,比如好学、好奇,自信。也教我学会分享,如何处理矛盾。
记得我七八岁的时候,妈妈带我去田野玩耍。依稀记得那里大片大片的绿色让我心里有一丝丝的害怕,说怕什么就来什么,一条蛇一扭一扭的朝我扑来,我往后一闪,拿起棒子准备打。只听一声:“不要上去。”只见妈妈拿起我落在地上的棒子,一棍、一踩、一踢,那蛇倒了挺顽强,在地上扭了好久才死。
这么勇猛的妈妈,你们第一次见吧,不过她有时候像小孩子一样,和我一起玩耍。有一次我们去恒大玩,天忽然下起了雨,我们在路上走着,雨越下越大,可是妈妈一点都不着急,牵着我在雨中走着,雨落在了绿地上,也落到了妈妈身上,妈妈笑着说:“这些淘气的雨,说来就来”,这时雨溅到了我身上,妈妈问我要不要去亭子避避雨,我答应了。在亭中,我们听着雨声,也听着妈妈哼起了小曲,歌声和雨声久久在我心中回荡。
这就是我的妈妈,一个温柔又勇敢的“武术宗师”。