武术作文400字
“美丽东安,武术之乡,南拳北腿托起时代的桂冠……”你们知道这首歌唱的是什么地方吗?东安。恭喜你答对了!这首歌唱的就是我们美丽的武术之乡——东安。
东安县,一个座落在湖南省湘南地区的一个美丽小县城。“湘南第一峰”舜皇山的美丽传说和风景如画的“湘江第一湾”,再加上众多记录历史名胜古迹,便组成了神奇、美丽的武术之乡。
东安是新中国首批武术之乡,得到这个荣誉,东安县的水岭乡冷山村作出了重要的贡献。水岭冷山村的人们无论男女老少都会打拳,他们并没有什么特制的武器,农村常见的板凳、锄头、耙子,甚至是扫帚,也能成为他们的武器,攻击对手,让对手闻风丧胆,甘拜下风。
武术已成为了东安和外界交流的一张名片。在东安每年都要举办一两次武术周活动,在武术周活动上,会有气势磅礴的“千人齐打东安拳”和各种拳术比赛。东安的武术周还吸引了日本、泰国等一些东南亚地区的选手来武术周上交流,切磋武艺。20xx年的武术周上,来自日本的一名武术选手在散打比赛中被我们东安的选手击败,东安人为国家争得了荣誉。
武术已经融入了我们东安人的生活。在东安,每个学校都把武术列入学生的必修课程,在体育课和每天的课间操上,老师都会让学生学习东安少林拳等拳术,而且不管是举行什么大型活动还是文艺汇演,武术表演总是一个必不可少的节目。可以毫不夸张地说东安人已经离不开武术了。
我爱武术,我更爱我的家乡——东安!