上课的铃声响起,原本闹哄哄的教室立刻安静下来,大家都敛声屏气,趴在桌上,像投降似的等待着卢老师的大驾光临。
一秒、两秒、三秒……二十秒过去了,老师都还没有现身。大家耐不住性子了,不由自主地就“疯”了起来。顿时,教室炸开了锅,同学们都好似在家里一样,想干什么,就干什么。看来,大家都成了些不遵守课堂纪律的人啦!
好!那我拍摄一些精彩的镜头吧!
镜头一:
于沐然蹑手蹑脚地跑上讲台,用食指与拇指悄悄把黑板向左一拉,睁着右眼向窗外瞄了几眼,嘿嘿地笑着,然后迅速转身跑到门口,像侦探似的打开门,把头伸出门外,脖子都快赶上长颈鹿的脖子那样长了。他自言自语道:“老师不在,老师不在!”便有奸笑起来。而向庆宇呢,跟在于沐然屁股后,用笔当作机关枪,把手抬起,脚往后一蹬,眼睛瞄着,嘴里还不时蹦出几个字:“???纾??纾 痹愀猓?恢?醯模?阢迦涣?π∨茏呕乩矗??糜胂蚯煊钭苍谝黄穑?阢迦缓盟聘鐾缙だ洗螅?檬滞?蚯煊钅源?弦慌模?蠛鸬溃骸澳阍趺丛谡舛?兀浚 倍?蚯煊羁闪?卮鸱撬?实溃骸鞍ビ矗 彼低辏?阌胗阢迦货怎怎孽牡嘏芑亓俗?簧稀
镜头二:
张彦琳趁老师没来,赶紧凑到郭伊洁桌上指着卷子上的某道题皱着眉头问:“这道怎么做呀?”我瞟了一眼,惊讶地说:“啊,不会吧!这么简单的题你都不会做?!”便就随口把答案说了出来。胡茵迪听后,正好想到了昨天自己百思不得其解的一道题。咧着嘴说:“这道题解决问题是用1减还是用2/3减呢?”我断然说道:“绝对是用1减1”,“可是,可是……”我打断了胡茵迪的话,伸出双手,在空中画过一道美丽弧线,我张大了嘴巴,打了哈欠,耸耸肩,说:“等刘老师来了问她吧”。无奈,胡茵迪只好点了点头。
嘿嘿,大家看了我拍的两个画面后,都知道了在课堂上,老师不在时大家任意放纵的情景吧!