早晨,我爬到窗户一看,哇!好大的雪,白茫茫的一片,大地、屋顶、树梢都披上了白纱,小区的草坪上洁白如玉,漂亮极了。
我穿上棉衣,戴上手套和帽子,死磨硬缠的拉上爸爸和我一起去堆雪人。外面太美了,空气清新,我深深的呼吸了两口,脚下踩着的雪,发出咯吱咯吱的声音,让人感到十分的惬意。
我们选了一块没被踩踏的雪地,开始和爸爸分工合作,爸爸用簸箕,我用扫帚把雪堆积到一起,然后压实了。通过将近半个小时工夫,我们就堆积了好多雪。然后对这堆雪进行修整做为雪人的身体,爸爸滚了一个大大的雪球做雪人的头。我跑回家找来一些物品来装饰雪人,用两颗黑西瓜籽做雪人的眼睛,红色的瓶盖做鼻子,耳朵是用两个黄色的饮料瓶盖做成的,我用手画了一个大大的嘴巴,然后用红毛线沿着我画的线粘在雪里,这样一个大大的嘴巴就做成了,用丢弃的松树枝做头发,找了两个废弃的香烟外包装卷成圆筒做手臂,扣子是三颗瓜子做成的……。 哈哈,通过我们的努力,一个可爱的雪人展现在我们面前,我和爸爸看了又看。这是我最开心的一刻,我们围着雪人又跳又唱。