当每个夏天的到来时,都意味着暑假的到来,暑假对于我们学生来说是一个天大的喜事。这个暑假,我参加了一个夏令营,随着他们我们来到了杭州,来到了我向往已久的高等学府----浙江大学。
在满心期待中,我们终于迎来了前往浙大的日子。这一天,阳光明媚,太阳有似毒辣,毫不留情地照着我们,让我们直冒汗。虽然天公不作美,但依然挡不住心中的愉快和向往之情。
坐巴士来到浙大,都已过9点了,天上的太阳更加猛烈,这让我们无不戴上了帽子,撑起了雨伞。浙大可真大啊!一座座雄伟的建筑拔地而起,这就是学园啊,简直是城市繁华中心,听说在这已经读了好几年书的学生,不看地图在这浙大校园中也会走丢。据带队的老师说,浙大有一整个瑞安城区那么大。这让我的心情更加激动不已,更加深入我对学浙大的向往之情。
一开始,我们先分组,并随着浙大的学姐的带领下开始游览浙大。起先我们先来到图书馆前,这里到处透着安静、醇厚的气氛。这真是一道美丽的风景线,于是我们就在这拍了张集体照。然后我们就来到了博物馆,一走进博物馆,墙上就有一副人物画,上面全是浙大出来的名人,这里不乏有像苏步青、竹可桢等有为人士。对面的墙上谱写着浙大的校歌,领队的学姐为我们解释了校歌的含义并为我们唱了这首歌,虽然我们不知道学姐有没有唱着调,但我认为她唱的还是不错。中午,我们还到了亚洲最大的食堂吃午饭,最大的食堂的饭菜果然也不一样,比起我们学校的是要好吃多了。
初到浙大,仅仅游览了几个地方,却也耗费了若干个小时,不得不说浙大的确是大。但浙大那厚重的底蕴也融嵌在浙大的一点一滴之中,深深感染着每一个深入其中的人。