“话说天下大势,合久必分,分久必合……”我偷偷将视线从《三国演义》上移开,有些悲戚地看着我身旁的电脑,感叹道:“话说家庭大势,合久必分,分久必合!小生欲哭无泪啊,呜呜呜……”当历史的指针一圈一圈回到N个星期前,《家庭演义》的剧本就在上帝的手中开始谱写……
Top1:聪明妈妈用计上演“草船借箭”
我戴着眼镜,文绉绉地读着《三国演义》:“次日,聚众将于帐下,教请孔明议事。孔明欣然而至……”耳边却突然响起了妈妈自豪的笑声,我合上手中的书,好奇心驱使着我直径走出房,去妈妈那里问个究竟。听了妈妈的一番话,我总算是明白了,原来今天妈妈借着马路对面新开了家店,招来了自家的生意。我冲着妈妈挤眉弄眼了一番,道:“妈妈,这些客人怎么会在对面那家店出来后无缘无故全来了我们家店呢?是不是您用了什么妙计啊?”妈妈听到这里,立刻乐滋滋的了:“嘿嘿,我这不是加大了点嗓门嘛……”我看呐,这可不止加大了一点点的嗓门儿!
Top2:女儿口误上演“三姓家奴”闹剧
晚饭进行时……
热腾腾的饭菜惹得我直流口水,我顾不得形象,拿起筷子便大口来了一口红烧排骨。正徜徉在美味食物的海洋中,老妈大人突然说:“咳咳,好好你不是说今天要个耳麦么?”“啊呀,老妈,别说那么直白啦,搞得我好像是一个不孝女在索取一样……”“我不说直白点地球人能懂么?”“那不一定啊……人XXX他老爸老妈,只要看儿子一眼神,就知道他在想什么了!”“……”“还有啊,XXX的爸爸妈妈对女儿超好的呜呜呜……”“那你去当他们的女儿啊。”老妈轻飘飘地说了一句话。“Parden?老妈您刚才说了啥。”“……”“老妈老妈,女儿刚才是不是说错什么了。”“……”“老妈~原谅我!……”“……”“老爸……帮帮我劝老妈别生气了好吧?”老爸不言,继续吃饭。
于是,小生悲哀地度过了一晚,并一星期不得上网聊QQ……
我们家的故事仍旧在源源不断地上演着。每一日都在不定的剧情中不断地欢笑着。不久的未来,可能有人知道这段小小的“历史”,至少为我这个可怜的“俞式吕布”默哀三分钟吧……