新学期一开学,老师就进班安排座位。 “杨小较,你和马小可坐在一起。” 马小可是班上的班长,成绩优秀,还是个能歌善舞的才女。而杨小较是比较内向的男生。他比女生还女生------整天把桌子擦了一遍又一遍,书包内的书夹的整整齐齐,所以非常讲究细节。 由于马小可是班长,整天事情比较多。那几天正巧要填调查表,桌子上的东西太多,有时一不注意就侵犯了杨小较的一块天地。
杨小较很不耐烦把书丢向马小可。 “你怎么这么没张节呀?” 马小可一面收拾一面说“对不起”。 杨小较放学后在同学面前说马小可又乱又没品,一点也不像女孩子家.......马小可要求老师调座位。 “杨小较,你与赵胖同桌吧!” 杨小较搬走了桌子与赵胖听了一节课。下课时,赵胖不小心踩了杨小较的脚。(得!撞枪口上了。)杨小较大发雷霆,说赵胖人胖没脑子,像一只没头大苍蝇。 老师听说班上被闹的不可开交便赶到班里。杨小较抓着赵胖的错,把他骂得啥也不是,连他在幼儿园干过的坏事都翻了出来。
老师为平息这场风波,让杨小较与张万坐在一起。张万不知怎么的,好象把钢笔水弄到了杨小较身上。可是不多,就那么一星点,不仔细看不出来。杨小较又是一通大闹。 老师无奈又把他换了个同桌。结果可可不行,大星不行......果果和他没坐到一节课就提出换座位。 后来杨小较真找不到同桌了,就只能一个人坐。杨小较还问老师为什么,老师就回答了四个字: “不会宽容。”