我的爸爸是一名总经理,常常在外面吃饭,每次都喝酒喝的昏头脑胀的。
印象比较深的一次是,那次爸爸又喝酒了,回到家里,就看到我把我抱到了床上,说:“来儿子,来看看你爹我的醉拳!”看到爸爸满身的酒气,我也只好乖乖听话了。爸爸站在我旁边刚想练“醉拳”,一伸手就打到我的头上了,“哇”的一声惨叫我哭了起来……妈妈从院子里听到我的哭声后,跑了过来,对着爸爸就是大吼:“你怎么又喝酒了,撒什么酒疯。”说着便把爸爸推到在床上,然后抱起我关心的问了起来。当我停止了哭声。我跟妈妈看见爸爸竟然在床上打起了呼噜。睡得好香啊!看看吧!这就是一个醉醺醺的爸爸,一个为了家庭而忙于应酬的爸爸,我想爸爸喝醉酒也一定有他的无奈,只不过他平时不想跟我们说罢了。
还有一次我在学校放学后,外面刚才还是零星小雨,一下子变成漂泊大雨。想着,爷爷奶奶在乡下,妈妈今天上班没空来接我,爸爸这几天都在发烧头疼得厉害,我想到这里都快哭了,谁来接我啊?可万万没想到,爸爸披着雨衣,骑着电动车来接我了。我连忙追问:“爸爸,你不是发烧了吗?为什么还下雨来接我啊?”爸爸开玩笑的说:“不接你走,看看哪个家人要你啊?”最后,回到家,果不其然,爸爸的烧又加重了。看到这些,我的心里就酸酸的……
看看我的这个爸爸吧!他时而疯狂,时而稳重;但是无论他怎么变化,始终都是我们家的守护神,保卫着整个家庭。我为我的“个性”爸爸而自豪。