“父亲啊,你能不能慢一点苍老?父亲啊,试着了解彼此会有多么重要……”时光匆匆,岁月无情,就像着首已经老到没人再听的歌一样,但却饱满了浓浓的父子之情。时间能吞噬一切,包括一个人的容颜。父亲,本有一头乌黑的头发,但被时间这个恶魔捉弄得,慢慢的,有了一条条的白发丝。
周末,我与父亲两人在客厅看电视,突然瞅到父亲的头上多了几根白发。我对父亲说:“爸,我帮您拔白发吧!”父亲转头看我,眼里尽是感动。“好啊,难得女儿帮我拔白发,就享受一次吧!”我和父亲都笑了,笑到了心底。我跑进房间拿来镊子,坐到父亲身旁。我叫弯下身,然后把头和手凑到他脑袋上。我用手轻轻拨他得头发,细细地寻找每一丝白发。找到一根后,我再用手指小心地捏住白发,然后另一只手用镊子夹住白发。因为怕父亲疼,所以没用多大力度一抽,把白发拔了。“爸,疼吗?”我皱着眉头问爸爸。“没事,不过拔几根白发而已,不疼。白发呢?拿来给我看看。”我把从爸爸头上拔下的几根白发放在爸爸的手上,叹了一口气,说:“唉,老了,几丝白发已是过去的见证了!”我顿时感悟,我抱着爸爸,说:爸,您一点也不老,您才三十多岁,怎么会老呢?那些白发只是您没多吃饭的结果而已,您以后要吃多点哦!女儿长大还要赚很多钱给您买吃的了!”我笑着对父亲说,但其实心里有一股心疼在刺着我。父亲摸了摸我的头发,也笑了!
这几根细丝的白发,究竟藏着什么呢?我只知道,这里面有着父亲的苍老。有着时间的流逝,更有着我与父亲的爱!