小时候不懂事,不能体会爸爸妈妈的用心,总觉得父母不爱我,但是渐渐地长大之后我懂得了,其实每个父母都爱自己的小孩,只是每个父母表达父母的爱的方式不一样。
记得有一次,我在深一点钟的时候全身感觉不舒服,手脚发凉,妈妈给我量了一下体温,高烧40度呢!妈赶紧找药,可是家里没有药了,现在1点钟了,周围的门诊也关门了,怎么办呢?妈妈急得像热锅上的蚂蚁团团转。急也没有用,要赶快到门诊打针去。妈妈就立马背上我坐的士去看病。路上妈妈一次又一次地催促司机,让司机开快点儿。时间一分一秒地过去了,缍找到了一家急诊医院,医生为我打了针。第二天我醒来后发现妈妈的额头上还残留着几滴汗珠,眼圈黑了,眼睛里布满了血丝。看我没事儿的样子,她欣慰地笑了。
“考考考,教师的法宝;分分分,学生的命根!”这分还真是学生的命根,如果考不好会怎么样呢?有一天,教师正在发英语试卷:“黄沛琪,68!”我一下子震住了,“怎会这样?”我拿来试卷,紧盯着那用鲜红的墨水写上的'68分。放学后,我的心很乱,像一片树叶被旋风一会儿吹到这儿,一会儿吹到那儿,头也沉重得抬不起来。看来,这次又少不了一顿暴打了,眼泪在眼睛里不停地打转。回到家后,妈妈知道了考试的情况,不但没打我,而且还安慰我:“不要紧,关键要知道如何去努力,下次争取考一百分,这才是你真正的收获!”
我深深体会到母爱是最伟大的,母爱会把我们渡上一条风雨无阻的人生之船。在你无奈之时,母亲的微笑会为你映出一片光明!同学们,让我们牢记母亲的恩情,学会感恩父母吧!用一声话语让母亲感到动听、美好和难忘,让她热泪盈眶,让我们一起深情地对母亲说:“妈,我爱你!”
父母的爱,是多么无私而又伟大的爱,他们所做的一切都是爱我们的表现,让我们好好珍惜父母的爱。