星期六,我和爸爸妈妈来到学校。你们是不是觉得奇怪,放暑假了,怎么还要去学校呢?告诉你们吧,我不是去上课,而是去民乐考级的。
八点十五分,我们到了学校。先去了实验室,让老师把二胡的音对了对准,然后,因为我今年要考九级,所以排在很后面,是37号,要等很长时间,我就和妈妈坐在实验室门口反复的练习我要考的曲子。后来,我听说:十个十个进去,一个一个出来。想想这么多同学都看着我拉,就觉得更紧张了。
十点左右,我和一些同学进去了,在里面尽管吹着空调,但我看着正在听同学们拉的评委老师,就觉得腿脚发软,全身出汗。过了一会儿,排在我前面的那位同学去拉了,我就心跳加快。过了五分钟左右,评委老师说了一声“好了,你可以走了。”我的心一下子提了起来,我拿着我的二胡,来到评委老师面前,告诉他我叫什么名字后开始拉了。第一首叫《江河水》,我慢慢地把它的引子拉完后,停了一下,开始拉第一段,刚拉了一句,评委老师就叫我拉下一首。第二首我拉的是《二泉映月》,一开始就非常抒情,一句引子拉完后,开始拉第一段,刚刚拉了一个开头,评委老师就叫我停了,说:“很好,你可以走了。”我也高兴对他说了一句:“评委老师再见。”我心里暗暗高兴:看起来评委老师对我有好印象,有希望了。
一走出门,爸爸妈妈就围了上来,问我感觉怎么样,我就把刚才的事情全部和他们说了一遍,他们也很高兴。