“怎么回事,数学怎么考得这么差?”母亲拿着张从我书包里翻出来的试卷大声地吼道。不好,被发现了,该怎么哟!我小心地打着心里的小算盘,我明明已经把那张该死的考卷放进书包的夹层了,可是怎么还是被老妈翻了出来。她一边大声地问我话,一边皱着眉头看着试卷向我走来。一张试卷为什么会引起这么大的动静呢?就让我从头来给你讲讲吧!
星期三的数学考试,我考砸了,只考了七十分。试卷发下来后,老师要求家长签名,我傻眼了,怎么办?我该怎么和老妈说哟!只考了这么点分,会不会回家被妈妈打呢!我应该找个借口。是题目太难呢?不对是我太粗心了,明明应该做对的计算我错了好多道。怎么办?就说我考试当天不舒服,头晕,状态不好!?正在我左思右想的时候,“叮铃铃”放学钟声响了起来。我踱着沉重的脚步,走在回家的路上,可是无论我再怎么走得慢还是来到了家门口。一进门,就看到妈妈皱着眉头,眼睛瞪得大大的,活像一个凶神恶煞,对着我吼:“你怎么回事,老师在校讯通上发了这次考试的成绩!你怎么会考得这么差呢?”我心里暗呼不妙,完了,原本想隐埋的小算盘落空了。“你看看!怎么会这样,又是计算问题!?”妈妈说了一阵,举起手向我打来。我下意识地闭上眼睛,可是却没有感到哪里有被揍了,偷偷睁开眼,原来妈妈的手在半空中停下了,眼睛红红的好像要哭出来似的,最后竟变成了轻轻的摸了一下我的头,强忍着怒火对我说:“还有道题目,我看你思路错了,我们一起再去分析下,下次计算一定要仔细,不要再马虎了。”这时,我的泪水一下子涌了出来,下定决心下次一定要好好考试。
亲情就是母亲停在半空中的手,就是那恨铁不成钢的怒吼,这件事让我记忆深刻,母亲红红的眼睛和在我头上的轻轻触摸好似一种亏欠,比真正地打我还让我难受。