我的爸爸他不算人高马大,长着一头黑油油的头发。
教师节晚上,夜深人静,爸爸仍然在电脑屋奋战。明天他要出公开课,必须要把课件打造地完美无缺才可以。他慢慢踱着脚步,在门口突然停了一下,好像忘记拿了什么东西一样,然后又若有所思地走了回来。他从桌子底下拉出一把椅子,毫不犹豫地坐了上去,弯下腰,用手按了一下电脑开关,再伸出右手打开了电脑屏幕,坐在那静静地等待着。
不过多久,电脑缓缓地打开了,他那双炯炯有神的大眼注视着电脑屏幕,一双灵活的手在键盘上飞速敲打着。我再仔细看他,才发现他穿着一件黑色的过膝短裤和一件灰色的无袖上衣,脚上穿着一双深蓝色的拖鞋,头发整整齐齐,犹如绅士一般。
他翻开数学书,打开,便开始做起了课件,妈妈问到:“能不能明天早晨再起来做?”明天早晨?那是万万不能的,这不可符合他的性格。“我必须在今天晚上再把课件修改好。”爸爸说。妈妈无奈,提醒了一句后就洗漱睡觉去了。爸爸见我在一直读书,抬头看了看电脑显示的时间说:“时间不早了,早点睡吧,早晨可早起呀!”我答应着,假装熟睡,可眼一直在偷偷盯着屏幕上的课件。终于,一段时间后,爸爸修改完成了课件,似乎大功告成。
不知为什么,爸爸又紧锁眉头,又盯着课件看了起来,好像发现了什么问题,随后,他又把刚才所做的课件改了又改,键盘上又响起了噼噼啪啪急速的声音。
终于又完善了一遍课件,他满意地在课件上敲上了几行字,合上了书本,把电脑关了,又把椅子推了回去,站起身子,伸了一个大大的懒腰,左转右转做了几下体操动作,转身来到书桌旁,左手拿起厚厚的书,右手提起包,把书装进了包里,再把包放到了显眼的位置,起身走进了卧室。
每天晚上,爸爸都是如此,他总是把自己的事情反复推敲推敲。我想不只是爸爸,凡是每一位老师都一定会认真对待每一件事。只是很晚睡觉,可能对身体不利,要保重自己的身体呀!教师节到了,愿所有的老师教师节快乐!