“叮零零”下课了,我慢慢地走出教室。我看见校园东南方向的长方形花坛很美,急忙奔了过去。
我看见过绿树成荫的榕树,看见过红叶似火的枫树,从没看见过雪白的红叶李。从远看,似乎树上飘落了许多雪花,难道冬天的雪花还没融化吗?不可能呀,早就该融化了。走近一看,才知道那不是雪花,而是雪白的李花。李花雪白雪白的,不像其他花那样一层一层的,而只有一层薄薄的纱,看起来娇嫩得很。有的李花仰望着天空,好象在和太阳公公交流;有的李花看着教学楼,好象在和我们打招呼;有的李花在看着墙报,好象也在学习知识……它们千姿百态,各不相同。红叶李的树叶不是绿的,而是绿色中带一点儿红色,象喝醉酒的脸庞,怪不得叫红叶李呢。
往下看,看见4株粉红色的山茶花,它们大小不一,形态各异。有的山茶花在最下面的一片叶子后面躲着,象害羞的小姑娘;有的山茶花勇敢地站出来,诚心诚意的欢迎我们的到来;有的山茶花开得很茂盛,象小朋友的笑脸……山茶花的叶子是碧绿的,叶子两旁还有许多锯。最下面,无数株金心草开在山茶花的周围,象老师和孩子在欢快的做游戏,也像无数护花使者保护着山茶花。这些花朵和树草都装点着美丽的花坛。
这样的花装饰着这样的花坛,这样的花坛伴着这样的校园,让校园充满浓郁的温馨气息。