今天老师神神秘秘地拿着两个茶叶蛋放在我们面前。有些同学迫不及待地跑上去闻一闻,看一看,尤其是龚浩东,他已经口水流下三千尺,一直虎视眈眈着那两颗光溜溜的茶叶蛋,直到胡老师把他拉回到座位上去。
我们开始上课了,老师拿着茶叶蛋在大家眼前晃来晃去,那蛋散发出诱人的蛋香味,蛋香味中还夹杂着几分茶叶的清香,许多人都想吃。我们目不转睛地看着那两颗茶叶蛋,老师突然话锋一转说,今天我们来玩一个吹蛋的游戏。接着,宣布了游戏规则:“游戏很简单,男生一队,女生一队,从男生和女生队中各选出一个代表,赢的同学就给茶叶蛋作为奖励。”大家纷纷举手,被选出来了两名幸运者:男生队是李明女生队是林林,他们俩个眼睛互相瞪着对方,生怕自己输了。游戏开始了,李明鼓着腮帮子,用九牛二虎之力使劲地吹,眼看快要赢了。女生那边的蛋原来还在原地不动,不知怎么了?女生那边的茶叶蛋好像被施了魔法一样一吹就往对方的领地冲去,男生一看输了,只好垂头丧气地退下场。
第二局开始了,换了俩个同学。正当他们要大力施展吹起神功时,老师说必须加大难度,说着用两条布把他们的眼睛蒙上,偷偷地把面粉放在桌上,换掉了鸡蛋,让他们吹。这时旁观的同学都捂住嘴偷笑起来。龚浩东为了能吃到那美味的、香喷喷的茶叶蛋,用出了吃奶的劲儿吹,那面粉被他们吹得漫天飞舞。逗得边上看的同学哭笑不得:有的笑眯眯地笑,有的笑得前俯后仰,有的笑得喘不过气来……边上的同学呐喊助威,欢呼尖叫着,过了一会儿,面粉突然没有了,原来是同学们觉得不过瘾趁机把面粉都涂到了他们俩的脸上、鼻子上、头发上、衣服上、裤子上。哇!他们简直就认不出来了,像一个圣诞老人。游戏在同学们的打闹声中结束了,大家都玩得意犹未尽。他们俩人把布条拿下来看到自己身上全都是面粉也不由自主的笑了,大家帮忙把他们身上的面粉拍打干净,变回原来的模样。
这时胡老师宣布开始根据刚才的游戏写一篇作文,大家开始静下来写作文,这就是胡老师的作文课,生动有趣而又别开生面。