我从朋友家要回了一只猫。因为今年我们刚学了英语,知道猫的英文叫“cat”。我就给这只猫起了个英文名“凯特”。取的是“cat”的谐音。
瞧!它多可爱呀!圆圆的眼睛通亮透明,全身乌黑油亮的毛犹如穿着黑色的皮大衣,显得雍容华贵。走起路来四只脚总在一直线上,脚步轻盈而潇洒。它的头还不时这边望一望,那边瞧一瞧。当偶尔停下来的时候,尾巴便高傲地翘了起来,望着我“喵呜”一声。“哇!”简直是一位真正的时装模特。
凯特慢慢长大了。不久前,它幸福地当上了妈妈。
有一天早晨,我听见凯特发出一种痛苦的、吃力的、和以往不同的声音。循着声音,我来到凯特的窝前,只见一窝小猫正你推我挤。我欣喜若狂:“凯特当妈妈了!凯特当妈妈了!”只见这些小猫全身湿漉漉的,眼睛紧紧闭着。颜色有黄的、灰的、黑的……看上去可漂亮了!我仔细一数,一共有七只。它们一边往妈妈怀里钻,一边发出“咪——咪——”的叫声。再看,凯特脸上浮现着慈祥的神色,温柔地望望自己的孩子,又抬头看看我,好像在说:“你看我的孩子多可爱!”
为了孩子,凯特现在吃得特别多。我特意让妈妈每天买五角钱的猫鱼。凯特的饮食由我负责。凯特真聪明,只要看到我拿着碗筷,它就一个劲往食盆那儿走。还甜甜地、拍马似地“喵呜!喵呜!”叫。
过了一段时间。有一天放学,我刚停好自行车。“喵喵—喵喵—”的声音便络绎不绝地传到了我的耳朵里。原来,凯特带着它的孩子出来玩了。凯特侧卧在地上,任凭七只小猫在它身上爬上爬下,你拉我的尾巴,我咬你的耳朵。只是难得“喵呜”一声,似乎在让孩子们小心别弄痛了。看着它们一家这么幸福,我真为凯特感到高兴。
由于小猫长得漂亮可爱,不久,就有三只给人要去了。这下,凯特急得像丢了魂似的,不停地叫,不停地找。屋顶上,房间里,床底下,甚至灶膛里。到处呼唤自己的孩子,整整一天没吃东西。看着心爱的凯特这么伤心,我也跟着难过。总算凯特也懂得化悲痛为力量。过了三天后,它便将自己全部的爱给了另外的四只小猫。母子五个又开始共享天伦了。
如今,我家里共有五个cat。我再也不会把小猫送人了。我心爱的凯特,愿你和四只可爱的小cat一直快快乐乐地生活。