上课了,老师拿着一大摞试卷走到了讲台上。“咦,这不是昨天我们考的期末模拟卷吗?”我小声嘀咕着,不知道我能考几分呢?
“嗯哼。”老师清了清嗓子,准备报成绩了。“昨天的试卷我貌似考得不错呢,大概……有九十八,应该是第一名吧!”我得意洋洋地对同桌说。未等我说完,一张洁白的卷子铺在了投影机上。“一定是我……”“第一名是九十七分,非常厉害,我们恭喜她!”我定睛在大屏幕上一看:怎么,第一名不是我,那我会考几分呢?我瞬间从刚才的得意变成了现在的紧张。最后,我的名字在九十分以上的列表上都没有。“一定是老师批错了,我不可能考得那么差。”我心想。“唰……”一张卷子飞了下来,我打开一看,只有八十九分,和我预想的刚好相反嘛。
可是我还是不死心,仔细地检查每道错题,找找老师究竟有没有给我批错,然后又把扣的所有分值加起来。没错,是扣了十一分呀!这下,我是着着实实地吓了一跳了。哎,这次怎么考得那么差。再想想之前得意洋洋地对同桌说的话,让我感觉好难为情。更糗的是,同桌恰好就是那个考了第一名的女生,而我却只考了二十几名。唉!
我觉得这次考得不好,一定和我之前的骄傲有关。这一次的“惊吓”,让我明白了做任何事情都必须要认真对待,绝对不能骄傲自满。