我期待的暑假终于来了,该好好地让自己放松一下了。可是老妈的眼睛像老鼠爱大米一样一动不动地盯着我,我默默地等待着时机的到来。
一天早晨,妈妈对我说:“我出去买菜,时间可能会长点儿,在家认真看书,不允许打歪主意。”“什么,出去买菜,真是天助我也!”我大声说:“去吧,去吧!去多长时间都行!”妈妈用怀疑的目光看着我“你今天怎么有点不正常呢?记住,别打歪主意!”
哈哈!昨天在被窝里废了无数个脑细胞想出的“窃三记”终于派上用场了。
窃一记:窃电视
注意:可不是偷电视,而是偷电视。我大步流星地奔向电视,哎!遥控器呢?老妈看来早有准备,竟然把遥控器藏了起来,我东找西翻,总算在沙发的坐垫下找到了,争取时间,快速打开电视,津津有味地看我喜欢的节目——《家有儿女》。
连看了两集,我觉得口渴了,平时妈妈杜绝我吃冰棒,今天何不趁这个机会解解谗。于是我决定实施第二计划——
窃二记:窃钢蹦
我冲进妈妈的卧室,眼睛急切地寻找着妈妈的小皮包。还好,妈妈把它放在了床头柜上,我拿起来认真地搜寻着,三层的皮包怎么只有仨钢崩。算了,也别计较了,能找到三个已经不错了,够买三个老冰棍了。抓紧时间冲下了楼!
饱了口福,我正准备回家,可又一想,既然出了家们,何不让自己痛痛快快地玩一玩?反正妈妈说过她好长时间才回家。我毫不犹豫地实施了第三个计划——
窃玩
我东奔西跑,走街串巷,总算凑了几个人。我们“武刀弄棍“疯玩了好长时间,我突然想起了老妈,我连忙扔下棍子一路小跑,可是已经晚了,气喘吁吁的我刚从口袋里摸出钥匙,门开了:妈妈手拿扫帚已经站在门口了……