家庭滑板热滑板开始流行了,我的父母也迷上滑板。可是他们不会滑他们只好要我去教。我的滑板技术不错,教学方式也别具一格,为了不让别人看到那么大的人也学滑板,我们选取的地点是在家里。我让父母扶着墙先滑。没想到,爸爸不以为然地说:“扶墙干什么?没水平!”他站了上去。还没滑呢,就踩翘板了,结果,摔了个“狗吃泥”。
妈妈看爸爸一脸狼狈样,哈哈大笑:“就你那水平还学滑板?看我的!”妈妈扶着墙,稳稳地滑着。正当我想夸奖一下时,“哎哟!”妈妈不小心滑了一跤。“哎呀,当心打滑嘛,别太骄傲喽!”我像老师一样“教育”妈妈。爸爸也嘿嘿一笑,不管三七二十一,立刻扶着墙,想让妈妈看看他是怎么滑的。结果妈妈一把把他拽了下来:“还是让小筝(我的小名)演示一下吧!”我来了个翘板,他们惊得目瞪口呆,连忙问我怎么弄的。“学的呗!”我有点飘飘然了。“教我!教我!”小小的家里充满了欢乐的气氛。“练呀!”我眨眨眼睛。“我先!我先!”他们俩又去争滑板了。家里到处洋溢着银铃般地笑声。经久不散。这就是我的家,一个温馨,幸福充满欢乐,笑声的家。