“发报纸了!我们订阅的报纸发下来了。”同学们互相拿着报纸,议论着。我也来到座位上,从课桌上拿起发下来的那张报纸,津津有味地看了起来。
无意中,我发现我看的这份《小天使报》是“语数大王”版,上面还有我的名字,我被吃了一惊,心想:“我没订《小天使报·语数大王》呀!这是怎么一回事呢?”我沉思了一会儿,想出了3个办法:a、自己拿着,不要告诉别人。B、诉别人。B、交给老师,老师一定会说我诚实的。c、直接还给订这份报纸的同学。选哪个办法好呢?选第1个吧,好像太自私了些;选第2个吧,可我又有点儿害怕;第三个呢,万一弄错了怎么办?我想来想去拿不定主意,唉!这份该死的报纸,怎么不发到别人手上去,偏偏要往我这里跑呢?
这时,我的同桌赵剑发现了,他神气而又大声地对我和周围的同学说:“啊,你没有订这份报纸,这份报纸不是你的。嗨,这份报纸不是沈成芳的,我们去……”他好像哥仑布发现新大陆一样的兴奋,吵得我不得安宁,我是又苦又脑啊。
“铃铃铃……”上课铃响了,我急得像热锅上的蚂蚁。老师走进教室,给我们上起课来。我哪有心思听得进课呀,想了半天还是决定选择第二个办法。
下课了,我犹豫着一步一步地走到老师面前,虽然我很紧张,也很害怕,但是我还是把报纸交给了老师,而老师并没说什么。
啊!我的心如释重负,我解放了,我解放了!