乱云低薄暮,急雪舞回风。”北风呼啸,显然,丰收果实的秋天已经离我们而去,寒气逼人的冬天悄悄走进了我们的身边。
刺骨的寒风吹来,路上许多的行人都已经全副武装了起来,人人像一只小鸭子似的,可爱极了!
我家后院的花坛也开始是着装起来。我家后院大多是我爸爸种植的花,像红玫瑰呀,绿牡丹呀,梅花呀……有说的上来名的,也有说不上来名的,各式各样。“大家”都脱下了华丽的衣服了换上了大棉袄,唯独梅花只穿了件短袖,一个“人”在雪中傲然挺立着。
好一张白雪皑皑的地毯!
好一个冷冷清清的院子!只有梅花在寒冷的冬天绽开花蕾,这不尽让我想起“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不足雪,为有暗香来。”
孩子们在雪中玩耍,看见他们满脸的笑容,我也喜笑颜开。
冬,已悄悄走进了我们身边,“他”带着既寒冷又欢乐的心情来了。