一颗小种子来到了玛雅森林,他在土地上安了家,春风来拜访他,雨儿给他送来养露,阳光送给他活力,一切都这么的和谐美丽。
在大家的细心照顾下,小种子终于长成了一棵苍天大树。谁知,他突然萌发了四处旅行的念头,终于有一天,他告别了所有的朋友们,开始了他说走就走的旅行。
大树在园林师傅的帮助下来到了城市,此刻城市的人们都在过圣诞节。大树正不知所措地待在路旁看着这街上的繁华,却突然被一个小男孩子拍了拍,男孩说:“大树,你为什么在这里?我带你回家吧。”说着,小男孩叫来爸爸一起把大树抱回了家。刚进家门,小男孩就迫不及待地拿出圣诞礼物往大树身上挂,不一会,出现在他面前的不再是大树,而是圣诞树。
圣诞节后,大树被小男孩种在了院子里。风儿发现了他,把同伴们的思念告诉了他,大树非常感动,但他知道自己的旅行并没有结束,虽然他现在住在这里,但他的子孙们会帮助他完成环游世界的梦想,会带着他的梦想去到更远的地方。
大树怀着坚定不移的信念,不停地努力生长着,终于孕育出了种子。在风儿的帮助下,他把自己的孩子们送到了远方,那些在远方安家的孩子们也不停地生长着、孕育着自己的下一代,继续完成大树环游世界的梦想。