眨眼之间又到了周末,真是“夕阳西下几时回?无可奈何花落去。”啊!三个星期的初中生活已过去了。我从一个不懂事的小学生变成了略有成熟的中学生了。回想以前的同学和老师,我不由得黯然泪下。虽然在初中我已有很多朋友,可小学的朋友怎能说忘就忘呢?此时,我只能用几个生活片段,来表达我的伤感……
(一)
我趴在桌子上,眼无神的望了望窗外。“苏小妹,你还好吗?”我想。苏小妹的原名叫苏建,我的一位小学的好朋友,我们俩一起笑,一起玩,一起哭过。虽然发生过矛盾,可几天就和好了。他也上中学了----在四中。虽然我们两所学校不太远,但我们心却相距太远了。开学到现在也没见他一面。他还好吗?忽然,一个东西从桌子上掉了下来,一看是毕业留影,我一眼就看见了苏建,眼睛顿时蒙眬了……
(二)
马上就上课了,我从二楼急急的向上跑,迎面走来一个女生,很面熟。我一看,原来是小学的同学----白如琴。我看了看她,她看了看我。然后我们就像不认识的人一样相向而行了。连脚步也没放慢一下。坐到教室里后,我的心矛盾了。我是那么的渴望见到小学同学,现在见了面,连招呼也不打一下,这是为什么?我只记得当时,想张口又闭上了。这真是应了那句古话“相见如同陌路人……”
(三)
下课了,我向门口走去。忽然我停住了脚步,因为我见到了一个熟悉的背影----小学朋友余志同,怎么可能?他正在航中上课呢?我仔细一看,原来是左天剑同学。呵呵!我苦笑了两声,想朋友居然眼都花了,真可笑。我摇了摇头,回到了座位上……
我知道我已是中学生了。不可能再回到那个充满欢笑的六(3)班,可我就是忘不了。忘不了同学,忘不了老师,忘不了六(3),忘不了母校……