也许大自然中,最不起眼的草也会有巨大的勇气和生命力,在我们的教室中,就有这么一株小草——悠悠草。今天语文课上,我们学习《生命 生命》一课,在课文仿写指导时,老师把那盆芦荟搬到讲桌上,说:“大家看,这棵悠悠草的种子是随风飘来的,小花可爱吧,它结的小小的浆果还可以吃呢。”在接下来的学习时间里,我不时地看悠悠草,我对它很好奇。 下课铃声打响了,我和大家都跑去围着看悠悠草。它的手掌型小叶子静静地呵护着那根纤细的枝干,从枝干子上冒出的小花是嫩白色的,每一朵都那么纯真,那样的可爱,里面那小小的黄色花蕊争着抢着探出头来,想要看看外面的世界,而花瓣像母亲的大手一样保护着它们,生怕它们受伤。 我看的入了迷,凑近仔细去看,薄薄的花瓣带着细腻的质感,散发着一阵阵清淡的香味,添加了几分韵味。悠悠草已经结了一颗果子了,虽然只有一颗,但那绿绿的小果子为悠悠草增加了许多生机。 我不禁想到,那小小的种子里到底包含了多大的力量,使它落到了花盆里就马上扎根落户,吸取水分与营养。那种力量使它冲出泥土,与强大的芦荟争夺营养。这种力量是什么?是勇气!