今天上午,我上了一节令我感到十分生动有趣的实践课。
早上9:00我们在百分百超市旁边的农贸市场集合,在那里上一堂户外实践课,老师说这是一节要为家人做大餐的课,让我们只能拿50元去买来,一分都不能多,也不能向别人借,买够四菜一汤的食材,其中要有一种是海产品。买之后还要回去自己做饭给家人吃,我一听马上就高兴起来。当老师说解散的时候,我和我的队员们马上就冲进市场的二楼去买菜了。
我第一时间买到我需要的香菜和湖南辣椒。我还说:“阿姨,您看我都买那么多东西了,您可不可以送我点姜?”阿姨说:“可以”。就这样我得到了一块姜。我又去买了玉米、冬瓜和瘦肉,那个卖肉的叔叔非常好,还送了我一些肉。最后要去买海产品了,我妈说要吃沙白,我找了好久才找到,我买了以后,跟着队员去找鱼头和边鱼,这两种海产品的价格太贵,价格又砍不下来,我们不够钱就不买了。
我买完菜了回家做饭,我先切肉、蒜、姜、辣椒……我想原来做饭很简单,当我去炒菜时,我才知道不是那么简单。我要去倒油,等油热了再把菜放进去,这时我很怕,我怕油溅出来,可为了炒菜,我只好豁出去了。结果,我炒完了一点事也没,我终于松了一口气,这样我为家人做了一个大餐。
通过这节课我知道了做饭是多不容易,尤其是妈妈一天要做三餐,妈妈辛苦了。