语文期中考卷发下来了,我看到那刺眼的分数,脑袋里一片空白。平时的单元测验我可是都在90分以上,这次怎么才88.5分?仔细翻看了一下试卷,哦,我的天哪!怎么又是漏题?如果不漏题的话,最少也有90分哪!如果平时听妈妈的话多背课文,这道填空题也不会写不出来啊?如果……可惜时光无法倒流,世上可没有后悔药买啊!我沮丧极了!
我低着头走在回家的路上,肩上的书包比平日重了许多,我的脚像灌了铅似的,提都提不起来。这么差的成绩,怎么跟爸爸妈妈交待,是诚实地告诉他们呢?还是先隐瞒着?我心里的两个小人打起架来,最后诚实的小人得胜。我像蜗牛爬似的回到了家,妈妈还没有下班。我垂头丧气地走到房间,开始一心一意地写作业,没有像往日公主般的命令姐姐送上水果,没有像往日冷不丁地哼唱起自己喜欢的歌曲。
妈妈回来了,我告诉妈妈我语文考得不好,妈妈问:“知道是什么原因考差了吗?”我点点头,小声回答道:“粗心漏题,该背的没背。”妈妈拿起我的试卷看了起来,说:“唉,真是抓了你的数学,又丢了你的语文,郁闷!”妈妈没再说什么,忙自己的去了!我也超郁闷,自己觉得这次还挺认真地复习的,怎么就是考不好呢?
爸爸从非洲出差回来了,他知道我这次又考砸后,没有生气,反而笑着说:“数学成绩有所进步,上次单元提高卷还得了100分,要表扬!但这次还是粗心啊!……语文考得这么差?你妈这个语文高手,怎么没给你复习好啊?”妈妈应声道:“是啊,尽担心她的数学了,没顾上帮她仔细地梳理一下语文知识。这孩子也不听话,懒得背记,下次再努力吧!”
听着爸爸妈妈的对话,我在心里暗暗对自己说:“我一定要再努力些!”我又想起高老师找我谈心时说的话:“不能放弃,要给自己定下更高的目标!”是啊,老师和父母都对我寄予了很高的期望,我要好好总结每次考试的经验教训,争取一次比一次考得好!