梦,可能是你在睡觉时做的;想,可能是你在观察事物的时候想的。
——题记
昨天晚上我做了一个梦,梦到了20xx年的汽车了。
20xx年的汽车不仅速度快,功能多,而且还节能环保。那车是利用太阳能的,可以自动智能驾驶,无需人工操作,有保持自动保持前后车距离,可以自动刹车。汽车外壳、发动机等部件材料都是橡胶的,一旦出现碰撞,人和车都不会损坏,另外车顶上安装一个风车,如果没有太阳或太阳能用完之后可以凭借风力行驶,当有风的时候,汽车会飘上天空,以免堵车。再如果既没有太阳也没有风的时候,汽车还可以吸收二氧化碳,排出氧气。
当夏天来临时,汽车会根据气温自动开启空调之类的。冬天,汽车会预测主人在几点下楼,自动启动,为主人预热座椅,让主人总是能够享受舒适的环境。
未来人口越来越多,汽车也会越来越多,如果路上堵车,汽车还可以飞上天,如果你认为天上飞车会乱撞的话,那你就错了,天上飞车有自动侦测调节系统,会根据周围的飞车数量、速度、距离、路线等自动巡航。你就只管坐在车里欣赏风景吧。
醒来,我才知道这是一场梦,还梦想自己发明这样的汽车会在全球推广,并获得诺贝尔奖呢。