大家好,我是一头蓝鲸。要知道,蓝鲸可是地球上最庞大的动物呢。我有一个同胞长达33米,重达181吨,创造了一个呗人类称为什么吉尼斯世界纪录的东西。不知道人类为这个高兴个啥劲儿,那东西又不能吃。
我们蓝鲸会吃些小鱼、小虾之类的东西,一次吃两顿左右,按人类的话说,就是天天吃海鲜大餐。虎鲸可不这样温和,他们吃乌贼、人和我们。一伙被我们叫“强盗鲸”的虎鲸前几天吃掉了我的朋友,呜……
喂,怎么说话呢,小孩儿!我才不是鱼类,我是哺乳动物,哺乳动物!什么?唉,我必须给你科普一下了。
这说来话长啊!在很久很久以前,我们长得比现在大些,然后,由于陆地版块的漂移,我们搬到了近海的陆地,在浅海生存。之后,才渐渐适应了更深的海层。
最近,人类开始捕杀我们,污染我们的生存环境。去年,我们这里沉没了一艘油船,铁锈和油污漂在整个海上,前几天我不小心吃了一块铁锈,苦苦的,还有股油味。五月时,日本鬼子提出吃我们蓝鲸肉,于是大量捕杀我们。我出生在南海,国籍是中国,也是个爱国鲸,坚决不被日本人抓到,这就是为什么我还能在这里讲话的原因。
我在这里代表鲸家族祝大家双节快乐!同时,请大家爱护我们,不要再捕杀我们了。