今天是星期六,妈妈叫我去买菜。可昨晚天气预报说今天会有大雨,所以我出门时带了一把雨伞。
走在大街时,我经过一个停车场,那个看管员是一个年过五十岁的老婆婆,可是她显得精神十足。我走进菜市场买菜,刚买完菜,天空就下起了倾盘大雨。我连忙撑起雨伞,飞快地向家跑去,可是跑到那个停车场,我的脚步顿时停了下来,我看见那个老婆婆把一层薄膜盖在了车上,可是大风好像和他作对似的,把刚盖好的薄膜又吹开了,就在这时,我实在看不下去了,我冲过去,把薄膜盖了回来。老婆婆露出了笑容,随后,他跑到一个角落,吃力地搬起几块石头,举步维艰,我急步走过去接过她手里的石头,压在薄膜的四个角上,这样,薄膜就飞不起来了。
老婆婆带我来到屋檐下,说:“刚才如果没有你的帮忙,我真地做不来,谢谢你!”我害羞地说:“这只是小忙而已,不用谢了。”雨停后,我就和老婆婆道别了,我高兴地回了家。
今天我真高兴啊,我帮助了别人,做了一个助人为乐的好人,我以后一定要多做善事,这样我也会越来越开心。