夏至已过,天气转暖,花园里的花正开得美呢!可偏偏有这么些野草长在地里影响花草的生长,破坏花园的美观。于是,我和阿姨决定去除野草。
我们已经全副武装:穿上雨靴,带好手套,挂起围兜,拿来镰刀,出去割草喽!
只见阿姨拿起镰刀,对准草根就猛地一刀割下去,野草半边离地了,阿姨边除草边对我说:“很多野草生命力旺盛,根也扎得深,所以镰刀劈过之后,还要手捏着转个圈,再把草拔出来,这样才能拔干净!”她轻轻一转,一提手,野草就连根拔出来了。
我迫不及待地要割草了。拿起镰刀,对野草猛地一劈:哎呀!刚刚太用力了,直接把草给劈开了,根还在土里头呢!还伤及了那无辜的青菜。我不甘心,来到另一处,这回很顺利,一下就把草连根拔出。阿姨见了,连声夸好。可是,因为我太高兴了,一个踉跄,“啪”,一屁股坐在地上,不说屁股疼了,小花被我压死了好几株。我十分沮丧,扔下镰刀,小声嘀咕:“不割了!我真是个成事不足,败事有余的家伙。还是不给阿姨帮倒忙了!”
阿姨看我起身要走,拉住我说:“这割草呀,别看简单,也是一门技术活。但是呢,即使你掌握了技术,也不一定会做好,关键要耐心、小心!”我照着阿姨的话,耐心小心地做,野草马上就割好了,花园也自然整洁了。
没了野草,花园更干净了,更美了!