生活中总有许多人让我感激,让我难忘。公共汽车上的那位售票员阿姨,我想说:谢谢你。
那是在两年前的一天上午,放学后,我在等车,本来碧空万里的蓝天,还飘着风朵白云,忽然,白云姑娘被赶走了,来了一群黑云姑娘。霎时间乌云聚拢,电闪雷鸣,紧接着风雨交加这时刚好等车上的人下来,便毫不犹豫地冲进车里,我投了币,往后面走,车去了,我忽然看见站台上有个书包,我摸了摸肩膀,“哎呀,我的书包忘拿了。”心想:“车走了挺远了,司机叔叔肯停车吧,他会等我去拿书包吗?”这时,走来一个阿姨,她苗条的身材,三十来岁,浓浓的眉毛,高高的鼻梁,留着乌黑发亮的长发,她仿佛看出了我有什么心事,亲切地问我,我告诉她书包忘拿了。她立刻让司机停车,车门一开,我便钻进了风雨之中,我模糊听到阿姨对我说:“小朋友,不要跑了,让司机把车退回去,免得淋雨。”大雨替我谢绝了这番好意。我跑向站台,拿起书包准备跑回家时,却看到了车还在等我,阿姨接我上去还帮我擦雨水,除了妈妈以外,我从未感受到这样母亲般的关心,爱护。
我长大了也要做一个心中有爱的人,因为爱无处不在。