今天晚上是平安夜,我早早地准备上床了。临睡前,我许了一个愿望:“神奇的圣诞老人啊!请您帮我实现一个愿望吧,我想要一个不大不小的拼装玩具,能向前进,,也能往后退的,最好还是能在水里行动的吧!”
我告诉自己一定要早点儿睡。在梦中,我仿佛梦见自己看到圣诞老人了,他还带着我去游览了冰天雪地的南极洲呢!
第二天一大早,我一醒来,就立刻环顾四周,突然发现床头柜子旁边放着一个大大的红色圣诞老人的礼袋,我赶紧以最快的动作把衣服穿好,我打开袋子看,真得是个超级大惊喜啊!我的圣诞礼物竟然是一艘拼装军舰呢,上面还写着“美国新泽西号战列舰”,而且我一看说明书,居然装上电池,还能在水里开动的呢!
我想:这个圣诞老人可是真灵啊!昨晚我才许得愿望,今天早上就实现啦,而且我悄悄地许愿,他竟然都听见啦!
我仔细地一想:不对呀!这个世界上是没有圣诞老人的,即使有,也就是我妈妈的,她怎么会这么快就知道我的愿望呢?而且昨天我晚上许愿的时候已经快十点了,所有的商店都是关门的啊!妈妈也没地方去买呢?
我问妈妈:“这个圣诞老人是不是你啊?”妈妈笑而不答,我终于猜到了,妈妈真是一位细心地圣诞老人啊,她真是理解我的好妈妈呀!
我真心地感谢我细心地圣诞老妈!