星期一那天,妈妈带着我,跟她的同事去龙王堂爬山。
我们顺着水泥路,一直往上爬。爬到了一座寺庙内——也就是我们计划中的目的地了。我和其它几个小孩就在寺庙里到处拜佛,没想到我们因为这样又知道了寺庙上还有一个名叫三阳洞的地方。我叫妈妈领我去三阳洞玩,妈妈立马就答应了。于是,我们又向新的目的地出发了。
我一开始很有劲,蹦蹦跳跳的,还一边观察植物。可没走一会儿,我就感觉有点吃力了,还想回到寺庙里。但是我想:我既然已经爬了,就一定要爬到头,不能半途而废。所以我在路旁稍微休息后,就赶快跟上了队伍……走了半个小时后,我们终于爬上了一座小山。我在山上眺望四周,发现在我们的必经之路上有一大片野桃花。于是我加快了脚步,迫不及待地想近距离接触那些桃花。十分钟后,我们到达了那些桃花的栖息地。我抬头一望,情不自禁地赞叹到:“真是一幅美丽的图画呀!”深粉色、淡粉色、雪白色和浅绿色构成了一个美丽的童话世界,组成了一个可以让人把所有烦恼都抛到九霄云外的世外桃源。我在这儿照了几张照片后,就该继续赶路了,我只好依依不舍地跟着妈妈离开了。又过了一个小时,我们来到了离三阳洞不远的塔山。在塔山上,我们遇见了几位驴友,他们说,他们也是来三阳洞的,他们每隔一、两星期就来一次。后来,他们带我们去了三阳洞。听他们说三阳洞是明朝建起的,关于三阳洞还有一个传说呢!三阳洞分了好几个房间,有一个房间内还遗留着以前的壁画。嗯!时间不早了,我们又该返回了。我只好和这个地方说再见了。
真是一个快乐的暑假啊!