每个人都有绚丽多彩的童年。成人以后,回想当初童年时的那些事,觉得既天真又搞笑。
记得那一年,我才五岁。那天我和妈妈一起去超市,这也是我平生第一次进超市。从来没见过有这么多好吃的,好玩的,我惊呆了。我跟着妈妈走了进去,惊呆后转而是无尽的喜悦。我开心的大喊:“饼干,果冻,水果……多多啊!”妈妈慈祥的抚摸着我的头。我有点手足无措,还好果冻给我解了围,看到果冻,我一下冲了过去,抓起来就准备吃,这时妈妈一把抓住了我,说:“乖,等会吃!”说着,把果冻放进购物篮里。无心里有越来越多的疑问:为什么不能吃呢?为什么要放在这个“车”里呢?超市里的东西对我来说都有足够的吸引力。不知不觉就到了收银台。收银员刚要拿我怀里的饼干,我就急了,“哇”地哭了出来。等到妈妈付了钱,阿姨把东西递到妈妈手里时,我有破涕为笑,你说我可爱不可爱。
童年是灿烂的,但我们还要努力去创造更美好,更灿烂的未来。