“同学们,今天我们来做个实验。”老师用洪亮的声音说。同学们立马抬起头来,只见老师手里拿了三个杯子,一包餐巾纸和一把剪刀,三个杯子里有着不同颜色的水,我心想:就这些东西能做什么实验?
实验开始了,老师用右手拿着装有清水的杯子,左手拿着一个小盖子,水往盖子里倒,后面的一些同学都站起来了,而扬老师则不慌张,让前面的同学拿着餐巾纸,边剪边说:“大家猜猜,水能不能顺着餐巾纸流下来?”老师把纸的一端放到水里,另一端漏在外面,大家都好奇的围上前去观看,我便是踩在凳子上看,结果晶莹的小水珠流到了老师的手上,同学门的脸上像开了花似的笑开了颜。
后来,更有意思了,老师用带有泥巴的水,问大家出来的水是黑是白?同学们争先恐后的回答:“有......”“没有......”老师还是和刚才一样,老师还是用手接着,又是一颗晶莹透亮、珍贵的水珠落在了老师的手上,还有一些同学觉得很有趣,就去老师那里接一颗晶莹的小水珠。
......
做了这个有趣的实验后,使我懂得了餐巾纸可以把脏水过滤成干净、透明的水,可供人使用。