今天,越来越胖的外婆,看着又一件不能穿的衣服,对我说:“飘飘呀,外婆原来只有100斤,身材可棒了,还是S形的呢!生了你妈妈之后就变胖了,现在好些衣服都不能穿了!”我便笑着说:“您也不能怪妈妈呀,您可以减肥呀。现在只要上网查,有好多减肥的方法呢,我帮你找回那美丽的自己吧!”
就这样“外婆减肥记”便拉开了序幕。按电脑上所说,减肥不但要煅练更要注重一日三餐的饮食:早上一个苹果,一瓶牛奶;中午半斤鱼类,一斤蔬菜;晚上二两牛肉,一根黄瓜。外婆看了后,暗下决心:“不论多坚难,我都要持之以恒,取得成功!”这时外公开始嘀咕了:“好好的,减什么肥呀,我看好看就行。”可外婆还是坚定地说道:“不行,这次我是下定决心要减肥的,谁都别想拦我,坚持下去就是胜利。”
经过了四天的训练,外婆再也忍无可忍,趁大家不注意连忙夹起一大块虾仁,直往嘴里送。还好我发现及时,立刻一边说一边用手去阻止:“外婆,您不能吃虾,不然这几天的努力全白费了呀。”这时,外婆竟然装出一副可怜巴巴的样子,恳求道:“就只吃一块,就一块。”不行!”铁了心肠的我还是不同意。在我的劝阻下外婆最终放弃了那块虾仁。
有付出总有回报,外婆经过二个月的坚持,终于回到了以前的身材,整天笑容都离不开她的脸。大家都称赞我这个小小监督员当的好,我心里开心极了!外婆,减肥成功啦,这真是我们家的一件大喜事呀!