鹅毛般的雪花,飘飘悠悠的来到了人间,轻轻的,轻轻的,点燃了孩子们的童心。
晶莹的雪花如花降落,就像是顽皮的孩子挣脱了天空的怀抱,轻轻的探索着一切新鲜的事物。雪姑娘迈着优雅的舞步,来到了人间。冬姑娘也散落着一片一片晶莹的雪花……孩子们乐坏了迈着轻盈的脚步跑出了屋子,在雪地里尽情地享受着冬姑娘送给他们的礼物。看着孩子们脸上灿烂的笑容,雪姑娘和冬姑娘都笑了,可是,这可惹怒了风爷爷,他大声斥责到:“雪姑娘,去年一年没有见到你,你怎么突然出现了,孩子们都没有准备好,你看看,他们为了能在上学之前见到你,都急急忙忙的跑了出来,你看,那个小姑娘因为心急,刚好摔在了地上。还有你冬姑娘前两天你总是下雨连续下了好几个星期呢!孩子们都淋感冒了,怎么着,他们的病还没有好,你又联合雪姑娘下了一场雪,是想把孩子们的身体搞垮吗?”雪姑娘和冬姑娘听了火冒三丈,把雪下得更大了,同时,她们异口同声地说:“风爷爷,你看,那个小女孩根本没有摔倒,只是蹲下来和雪来了个亲密接触而已,前几天那几场雨只是先让孩子们对这个冬天失望,然后,我们再突然下一场雪,让他们挂满失望的脸上露出笑容,你再看看他们的脸上是不是都充满笑容,比整天刮风强多了,风爷爷不服气,刚想再狠狠的反击她们一下,忽然,看到了孩子们的笑脸,只好回家了。
“叮铃铃,叮铃铃。”熟悉的上课铃声又在孩子们的耳畔响起,可是,孩子们已经安不下心学习了,他们的眼睛齐刷刷的盯着窗外,心想:今年的雪怎么这么像一封封圣诞老人写给我们的信呢?怎么这么像天空中一闪一闪的小星星呢?怎么这么像老师的粉笔末呢?……;今年的雪就像是天空的云朵化成了一片片鹅毛;就像是老师的粉笔末飞到了天空又掉了下来;就像是一个个甜甜的棉花糖……
下午放学时,我和好朋友小韩一路回家,我走到她的身边拉起她的手,准备一起过马路,可是,她却趁我没有防备的时候,从花池里抓起了一把雪,扔到了我的头上,我马上就变成了一个雪人,我被激怒了,从地上捡起一点雪猛地往她的身上一扔,她马上就和我一样,变成了一个雪人,我哈哈大笑,她却生气的从地上捡起了一个雪球往我身上扔,我无处躲藏又中招了,这次,轮到她笑了,我火冒三丈,从地上捡起了两块冰就像往她的身上扔,我虽然生气,也不能打她呀,我就放下冰,从地上捡起了两个雪球,一手一个,往她的身上扔,她红色的外套上就满了晶莹的雪花,她被我的行为在再次激怒,一场小型雪仗开始了……
雪姑娘悄悄的,悄悄的,走到了我们的心里。