看完汤米·狄波拉写的【先左脚,再右脚】这篇文章后,觉得小男孩巴比是一个聪明而且还是一个非常棒的孩子,事情是这样的:巴比刚生下来的时候,爷爷巴柏就是他最亲密的朋友。巴比学走路的时候,巴柏耐心地说着,“先左脚,再右脚。”一步一步教会了巴比。突然间,巴柏中风住医院了。经过了漫长的等待,巴柏虽然回家了,却不会走路,甚至不认识巴比……一切都让巴比十分害怕,直到他鼓起勇气亲近巴柏、帮助巴柏。终于有一天,爷爷在巴比说着“先左脚,再右脚”的引导下,重新学会了走路……这样一件感人的事,所以我说巴比是一个聪明而且还是一个非常棒的孩子。为什么狄波拉常在故事中提及老人生病和死亡呢?对于这一点,他说:大人往往以为孩子脆弱的像花一样,其实三到七岁的孩子有一种自然生成的勇气,是值得培养和鼓励。《先左脚,再右脚》描述小男孩和中风的祖父之间温馨、动人的情谊,就像发生在你我身边的故事。作者用平实的文字和简单卻充满力量的源泉向作者传达家的意义和家人之间深深地亲情。