五年级童年作文
"池塘边的榕树上,知了声声叫着夏天......"每当听到这首歌我就情不自禁的想起我的童年。
人们都说童年是五彩缤纷的,的确,我的童年也是这样的。我从小都很淘气,那是我八岁的时候,快过年了,我们一家都搬到乡下奶奶去住。到了年初一,我起床起的很早。一起床,穿上我的新衣服,扒了两口饺子,拿着爷爷给我买的玩具步枪就跑了出去。我一出门,就看到我的小兵(我的小伙伴)在等我。我见他们个个全副武装:有的拿着鞭炮有的拿着玩具枪有的拿着弹弓有的还拿着棍子。我一看自己,觉得还差点东西。眼睛一亮,知道啦!我飞快的回到家,拿到爸爸的墨镜戴上,又找到了一条黑布单当做披风。照一下镜子,哇,好不威风啊!我走出家门,带着小兵浩浩荡荡的出发了。我们来到一户人家门口说:“鞭炮手准备小盘鞭炮。”“点火!快扔!”说时迟,那时快,鞭炮刚到她家院子里就“噼里啪啦”的响啦,她们家被炸得鸡犬不宁。不一会,她们家的女主人出来啦。我心说不好,准被让小兵们快隐蔽,谁知他们早就跑啦!可真够“义气”。可我就惨啦,被那个泼妇臭骂一顿,哼!那个泼妇走啦,我那讲“义气”的小兵才出来。可气死我啦!
不管那麽多啦,我们又往前走。不只谁说:“那里有一只羊。”一听,搔注意上来啦。我说:“棍子手们,把羊捉住,大大有赏,快去!”那些棍子手可真笨,一根羊毛也没抓到。我又吩咐步枪 手去帮忙。这次可捉到啦,我让棍子手牢牢地抓住羊,又让鞭炮手在样尾巴上拴上一长盘鞭炮。我说:“点!”鞭炮手一点,棍子手一松手,羊刷一下子跑啦,那速度,比火箭还快。
啊!童年多麽有趣;啊!童年多麽可笑;啊!童年多麽难以忘怀。我爱我的童年,爱着有趣的,可笑的,难以忘怀的童年!