正当我气喘吁吁地跑向终点,打下最后一个指卡,满怀希望地等待着成绩时,一个沉重的消息传来,我只获得女子组24名,没能进入决赛的16强,这让我十分沮丧。
为了这一次的全国无线电阳光测向比赛,我做了很多准备,参加了许多天的训练,可是却没能进前16名的决赛,也许参加的高手太多了,也许是我没发挥好,也许对这个比赛环境不熟悉……,总之,我没进决赛。
在比赛现场,只听“呯”地一声枪响,我下子冲了出去,虽然之前有练习过,但是第一个台我还是找了很久,我围着电台一个一个找过去,一个一个听过去,找了一圈也没听到需要找的电台的声音,我不禁越来越着急,有些慌乱地一遍一遍地听,可还是一无所获,我突然想起教练的话,要静下心来才能作出准确的判断。于是,我便一个一个仔细听过去,当听到一丝十分微弱的电台声时,我欣喜若狂,找到了那个给我下难题的电台,为了找第一个电台,就花了我2分钟,不过,接下来又特别顺利,一口气又找到了5个电台,让我吁了一口气,却不想最大的“拦路虎”还没有现身呢!到了最后一个电台了,我心急地想马上找到,可“拦路虎”却毫不客气地拦住了我,心急的我有点失去了耐心,不能静心思索,一圈又一圈地重复跑着,却忽略了操场中间的电台,我盲目地跑着,心里只想:“快一点找到,快一点找到,只有最后一个就要胜利了,”当我跑到操场中间的电台时,时间已经过去好久,最终我失去了决赛的机会。
在我人生的道路中,像这样的“拦路虎”一个接着一个,我不能畏惧,必须冷静地去面对,要变成“打虎女英雄”,勇往直前,永不退缩。