五年级辩论会作文
今天上午,五年级一班的教室洋溢着紧张而凝重的气氛。这是怎么回事呢?原来是要开一场辩论会,难怪气氛如此“诡异”,呵呵!欲知后事如何,请听下面分解。
随着一阵清脆的铃声,一场“腥风血雨”的口舌拉锯战即将拉开序幕。
镜头一:之间周老师站在讲台之上,“唰唰唰”的写了几个大字——“辩论会”也就在此时我方与反方针锋相对、两眼互瞪,恨不得吃了对方。然后老师选双方主辩,而我当之无愧的成了正方一辩。
镜头二:现在,一山容不得二虎,一场辩论会上容不得双方齐胜,而我先发制人,一拍桌子,直接蹦了起来,开口便说:“我方认为一本好书可以使人终身受益,书!,它就像你的一位好友,也想是一处你随时想去就去的故地。别的不说,就拿我来举例子,我因为爱看课外书,在语文的基础上增加了知识,所以我的文章写的那么好。”我气势直接压过了对方一头,可反方不甘示弱,反驳道:“的确我同意对方的观点,但要是坏书呢?现在许多不健康的书封面美观,很容易诱导我们。”我们顿时哑口无言,但输人不输阵,我挺了挺身子起来到:“这只是己方的看法,未免太大众化,但小生不懂,何为不健康的书请己方赐教。”顿时,台下响起一片热烈掌声,我心里洋洋得意,信箱:如果他们回答不出来的话,反方的观点也就不攻自破。可反方一辩侧击旁敲,从另一方面回答了这个问题,之后先后几位“武则天、花木兰”句句相逼,我方走投无路,拼死找出对方的漏洞,这时,我方赖俊光起来为我方掩护:“你们知道为什么大清朝在满族人的通统治下了八百多年吗?因为他们饱读诗书、满腹经纶,他们运用智慧与敌人作斗争……。”反方仿佛被这当头一击打的不知所措,我赶紧乘胜追击,附和道:“对啊!我赞成这个观点,我们要在书香中成长,我们每个人都是国家之栋梁,我们不读书以后社会文明火车谁来推动。”忽然场下纷纷赞扬,这气势可气震山河。反方被逼的走投无路,可又有二辩、三辩领头,场面争得不可开交……
镜头三:正在我们争得面红耳赤时《周老师上来当和事佬,说道:“我宣布,反方略胜一筹,择日再战。现在请双方一辩上来总结……
就这样一节课在我们的欢声笑语中结束了,正所谓:“场上是敌人,场下是朋友。”到现在我们还和睦相处呢!这真是一场精彩的辩论会,我真期待下一次辩论会的到来!