我想大家都知道大名鼎鼎的福尔摩斯吧!他可是一个大侦探呢!那我们家就有一个大侦探哦!
火红火红的太阳高挂在天空,实在令人热都快热得不行了。爸爸决定去冲个冰冷的,凉爽的冷水澡。洗完澡后爸爸决定用胡须刀刮一下胡子。“呀!”爸爸大惊失色的叫起来,妈妈连忙跑进去问:“怎么了!怎么了!”原来是胡须刀不见了。有一个人连忙拿起新买的放大镜在厕所里找了起来,“找到了!”在一声欢呼声中找到了。爸爸一拍脑袋才想起来,放到了柜子上,忘了。唉!爸爸可真他有健忘啊!
又过了一天,妈妈要准备丰盛的晚饭,给家里的“大馋猫”和“小馋猫”品尝品尝。准备去菜市场了,走到半路摸一摸口袋忘带钱了,妈妈又急忙跑回来,东翻翻,西翻翻,没有翻到。那一个人又开始行动了她回想了事件发生前的情况,急忙跑到了卧室里德包里,没发现。她又开始询问妈妈,那时的情况,又询问妈妈是走路的还是开车的?妈妈回答说:“开车的!”她又向妈妈借车钥匙用一用,打开车门,翻开车里的柜子一看原来真的在这里。妈妈说:“刚刚只顾着怎么样烧菜,忘了这个小习惯了。我长叹一声气,妈妈也是无人顶替的健忘人呀!
过了一星期,我,妈妈和爸爸到外公家。外公说:“陪我去抓小鱼,外公准备就绪出发,到达了目的地,外公把网,椅子,钓鱼杆准备好了,外公一摸没有鱼饵,我一看后面,原来鱼饵都掉了一地,外公拿了一只破袋子,难怪呀!
你们猜到那个福尔摩斯是谁了吧!嘻嘻嘻那个就是我啦!那时候的我可是经常看(名侦探柯南)所以迷上了侦探。我真个福尔摩斯当得不错吧!