20年后的家乡五年级作文
今天是一个晴空万里的好日子,我们一家人开车出门旅游。突然,地面裂开了一条大缝,我不慎失足掉进了缝里,恍惚中,只听见爸爸妈妈喊我的声音……
过了好一会儿,我才慢慢睁开了眼。咦,眼前的不是双子塔吗?双子塔还是像原来那样投影播放着各种形态的熊猫,突然,显示了一条信息,让我吃了一惊:祝大家2044年新春快乐!什么?现在是2044年了?难道我来到了二十年后的家乡?!算了,还是先看看吧!我刚这么一想,迎面驶来了一辆蓝色的兰博基尼。嗯?我家啥时候买了这辆车了?这时,汽车开口说道:“主人,我是你小时候的玩具!”哇!现在的汽车都会说话了!于是,我叫道:“我饿了!快带我吃东西!”只见眼前白光一闪,我就坐到了快餐店的座位上,只听“嘀”的一声,桌上就摆满了好吃的,我也不客气,痛快地吃了起来。
吃饱后,我又回到了家门口,眼前的小河是那么清澈,让人心旷神怡。而到了家里,更是叫我大开眼界——里面全都是机器人,有:饮水机器人、开关机器人、厕所机器人等等。我刚一踏进家门,换鞋机器人就给我换拖鞋,管家机器人“可乐”递上饮品给我喝,而爸爸妈妈也乘着坐椅机器人出来迎接我。我听爸爸说,现在可比2022年科技水平高多了,实现了全方面智能机械化,有以10倍音速飞行的歼一75,单人飞形器,输入语音就可以变形的变形汽车等……话还没说完,地面裂开了一条大缝,我不小心掉下去……
这就是我二十年后的家乡——成都,实现了全方面智能机械化的成都。现在的我要好好习,我愿用知识让这一天快点到来!