20年后的家乡五年级作文
今天,晴空万里,而我却在写作文——《20年后的家乡》,这怎么写呢?要不去看会儿电视吧?说不定看着看着,灵感就自己浮出水面了呢?“诶,遥控板呢?"我刚看到遥控板的影子,忽然,一道白光闪过,我下意识的掏出手机,“诶,奇了怪了,今天怎么是2041年?"我站在原地愣了一下,又想到之前看的电视剧……“嗯?我穿越了?"
我不由自主的回到家乡,哇噻,水比天蓝,山比草绿。“绿随东风入,红伴春雨来。"那些家工厂和天上的烟雾全不见了,原本排放着污水,释放着浓烟的工厂,全部变成了清理垃圾的机器人生产车间和净化空气的植树场。里面全都是替代环卫工人和园丁的机器人。
走了那么久,去找一家店吃点东西吧。怎么去呢?在我思考时,有一个声音打断了我:“我是空中出租车司机,007号机器人。"不是吧,现在连出租车都有上天的了?而且还配了一个机器人司机,真高科技。原来,人们为了防止出车祸和道路拥堵,把车设计成特殊的式样,能让车在低空飞行,避免与行人发生冲撞。
终于到地方了,汽车缓缓降下,我走进饭店,点了一份店内的招牌菜。正当我等菜的时候,想出去随便转转,没想到看到的服务员是机器人,走到后厨一看,就连厨师也是机器人!
我喜欢20年后的家乡,20年后的家乡山好、水好、高科技,我期待20年后的家乡!我渴望20年后的家乡!