20年后的家乡五年级作文
光阴似箭,日月如梭。今天我在美国接到了爸爸的电话:“儿子,转眼间二十年了,过几天国庆节,你快回来吧”。是啊,我在美国工作了快二十年了,是时候回去了。
我来到机场,坐上了我的私人光速飞机,只听“叮”的一声,我回到了家乡襄阳。出了机场,我发现爸爸正在等着我,我惊呆了,爸爸开着一辆底盘没有轮子,还发着五彩缤纷的彩光的车。我上车后,问:“爸爸,这是什么车?”老爸说:“这是太阳能浮空汽车。”他还递给我一个说明书,我看了之后才明白,原来,这辆车的车顶有一个隐形的太阳能板,可以让汽车浮空。这样既可以不用担心爆胎的问题,也不用担心车子跑不动了。
一路上,车水马龙,绿树成荫,人们都开着太阳能浮空汽车。在马路边,有四个不同颜色的机器人,它们的身体像是一个普通的垃圾桶,还长有双手双脚,走路是像企鹅一样摇摇摆摆,它们只要见到垃圾九就捡起来,能回收的就回收,不能回收的就把它“吃掉”转化成为自己的能量。
吃饭的时候到了,爸爸把我带到一家餐厅,一进门这里如同天堂,金碧辉煌的地板和墙壁,每个座位上都有一束鲜花,每个地方都有节能空调,坐在座位上,脚底的一块地板会慢慢升起来,变成桌子,上面还有一个“扫地机”把桌子打扫干净,上面有各种图案,比如二龙戏珠、飞龙在天等等,给人一种仿佛自己就是玉皇大帝的感觉。
国庆节很快就过去了,我要坐上了光速飞机返回美国了,这几天感受到祖国的巨大变化,感到无比自豪,真有点恋恋不舍呀。我相信我们的祖国一定会越来越强大,人们生活越来越幸福!