20年后的家乡五年级作文
一想到今天即将回到离开了20年的家乡,我恨不得马上变出一双翅膀,一下子飞回家乡。
我坐在汽车里,透过窗户,我看见了一幅幅奇妙的景象:许多机器人正在忙碌着,有的在扫大街,有的正在给美丽的花朵浇水,有的在回收垃圾,那一朵朵又大又红的花像被施了魔法似的,让人见了念念不忘,一切都是那么神奇。
不知不觉,我已经到达了家乡。我兴奋地跑下车,一下车就看见了我的爸爸妈妈,是他们来接我了。我连忙跑过去,妈妈亲切的说:“孩子,欢迎回来。”我高兴地喊了一声:“爸妈!”爸爸高兴地说:“我们回家吧。”
回到家后,妈妈连忙让我坐下。我坐下后,椅子忽然伸出一双手给我按摩,我惊奇地问道:“这是什么?”妈妈说:“那是全自动按摩椅。”正当我感到口渴时,一个机器人给我端来了一杯水。随后,那个机器人走向厨房,开始做午饭。我惊讶的问:“爸,咱家什么时候有个机器人?”爸爸说:“这是今年刚买的机器人,不仅能代替我们做家务,还能在我们生病时告诉我们该吃什么药,应该怎么做,几乎比人类还聪明呢!”
后来,在我上厕所时发现厕所是自动冲水的,在散步时,我还发现汽车是太阳能的呢!
望着故乡,我心想:这不就是中国繁荣昌盛的缩影吗?