20年后的家乡五年级作文
周日,是个阳光明媚的好天气。我心想:今天天气这么好,不出去溜达溜达,那可就辜负了这好天气呦!想到这儿,我就穿戴整齐,走出家门,来到了外面的世界。
我在大街上漫无目的地走着,觉得超无聊。我正想往前走走,到小A茶馆喝杯茶,刷会儿手机,面前却突然出现了一台奇怪的机器,上面写着“幻境售卖机”,我绕着它看了一圈,找到了它的使用说明书:这是幻境售卖机,它可以让你知道你许下的心愿成真的样子,只要扫描付款一元,你就会来到这个心愿的环境里,体验时间1小时。
来到这个世界后,我东看看,西看看,好不容易发现了地上的一行字:20年后的家乡。我才记起刚才的幻境售卖机,这一切都是它的功劳。于是,我便开心地往前跑去,边跑便看周围的风景,可是越看却越觉得不对劲儿,咦?这里的天空怎么灰蒙蒙的?太阳也不见了踪影?地上怎么一棵大树也没有?土地干裂,生命力顽强的小花小草怎么也没有长出来?路过小河,小河的景象更是让我惊讶不已——河水乌黑乌黑的 ,而且散发着臭烘烘的气味。河面上还飘着许多小鱼、小虾的尸体,数不清的塑料袋、矿泉水瓶、食品袋等垃圾占据了小河的半壁江山。河边还有好几坨粪便,招来了一群苍蝇,我看得胃里一阵翻腾,感觉都要吐了,我用手捂住嘴,捏住鼻子,往大街上跑去。
大街上的人们都皱着眉头,戴着口罩,行色匆匆,我抓住机会,拦住了一位大哥哥,我问到:“大哥哥,请问这里为……”还没等我说完,大哥哥就怒气冲冲地对我吼:“滚!滚!滚!小屁孩!”然后便头也不回地走了。
我呆呆地愣在那儿,心想:这里的人怎么都变得凶巴巴的?哦!我想起来了,书上曾经说过,环境变得恶劣,人们的心情也会变得糟糕。那为什么环境会变得这么坏?我想了想我生活的那个年代,知道了答案:原来,人们那时候非常不爱护环境,践踏草坪,不节约用纸,乱扔废电池,垃圾都往河里倒,大量使用树木做成的一次性筷子……好多好多错误行为。我感觉现在度日如年。我真想让时间过得快点儿,赶紧回到现代,告诉我的朋友,要保护环境!再让朋友告诉朋友的朋友,让朋友的朋友告诉朋友的朋友的朋友……让大家都行动起来,千万不要让我们的家园变成幻境中的模样!