20年后的家乡五年级作文
20年后,我回到了家乡。映入眼帘的是一条宽阔平坦的灌口大道,20年前,车辆来来往往,空气中散发着恶臭的味道。现在的车子都装上了太阳能电池,再也不会吐出恶臭的气体!还有的汽车可以飞,这种电池的用处可不只有这些,他还能吸入空气中弥漫的有害气体,把它排出,变成清新又好闻的空气,道路两旁是一棵又一棵粗壮无比的吸尘树,还有明亮的节能路灯!注意,不用电啊!
接着我来到了风景湖公园,以前故乡的人们经常往水里扔垃圾。现在,人们的环保意识越来越强了,小鱼在湖中自由游动,湖里的水清澈见底,缓缓流淌,湖边的大树也跟着我一起长大,多么翠绿,多么茂盛,花坛里开着五颜六色的花朵,蜜蜂提着小花篮,蝴蝶自由自在的舞蹈,小草对我微笑,哎呀!怎么如此之绿!原来行人们都爱他们啊!再也不踩他了!
走遍了家乡每一个角落,感受到家乡巨大的变化,我喜欢我的家乡,一座充满生机、文明、绿色的城市.