五年级我的作文
今天早上,我还躺在床上沉沉地睡着,一阵急促的闹钟铃声把我从美梦中惊醒。我一看闹钟,啊!七点多了!怎么办?快,赶快!于是,我急忙坐起,穿好衣服,翻身下了床,穿了鞋子就往卫生间跑。
进了卫生间,同样也发生了很多事,比如刷牙时把洗面奶当成了牙膏,洗脸时把浴巾当成了洗脸巾,鞋子居然穿反了。
在家里吃早饭是来不及了,我随手拿了两个冷馒头就冲出家门。
跑到半路,发现红领巾和校徽忘在了家里。我心想:怎么办?要迟到了。我突然看到附近有家文具店,急忙冲进去,随手拿了一条红领巾拔腿就跑。
可是,我觉得书包越跑越轻,转头一看,不知是什么时候书包上的拉链拉开了,书全部洒在了地上,被一位老爷爷看到,赶快把书递给了我。我都来不及说声谢谢,就直冲学校。
可是,我越是心急越是出问题:一会儿被树根绊倒,一会儿踩到狗屎,一会儿……
我终于看到了“光明的大门”。我冲进大门,正准备冲进校门,只见一只手挡住了我的去路,“同学,请把红领巾戴上。”我不情愿地把红领巾在自己脖子上一戴。“同学,请把红领巾戴好。”我只好把红领巾认真地戴好,就直冲楼梯。
我想:要来不及了,要来不及了。可是,因为急,在楼梯上撞倒了同学,又一不小心滑倒了,从二楼滚到了一楼。我小心翼翼地爬起来,慢慢地走,终于走到了四楼。
当我爬到四楼楼梯口时,上课铃声就响了。我冲进教室,还是迟到了,被老师罚写作文一篇。
老话说得好:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴!”今天这件事让我记忆犹新,也让我明白了,时间是非常宝贵的。我们每个人都要珍惜每一分每一秒。我再也不会迟到了。