我已经小学六年经了。再过半个学期,就将小学毕业,成为初中生了。随着年龄的增长,我和爸爸之间的交流不知怎么变得越来越少了,有时甚至一天中都不会说几句话。这在以前是绝无可能的。想起和爸爸在一起那些经历,总是就觉得好美,好幸福……
童年真的好美。记得我只要和爸爸在一起,嘴就会不停歇。我会把每天发生的事一件不落地全告诉他。爸爸就那么乐呵呵地听着,哪怕这些事中有不少是我做的错事,爸爸也不会生气,还是笑着听着。
爸爸,你还记得吗?我还在上幼儿园时,每次夜幕降临,我都坐在教室门口瞅着。当你的身影光出现在走廊,我就会跳起来奔跑到你身边,再扑到你的怀里。而后会牵着你的手骄傲地把你向我的同学们介绍:“看,这是我爸爸,这是我爸爸……”我大声喊着,生怕别人不知道你和我的关系。现在想起来,还有点不好意思呢!
也许爸爸已经不记得我小时的事了,但我还是清楚地能回忆起每天晚上睡觉时的情景。那时,我总是闹着不睡,缠着爸爸,非让他与我“打架”。爸爸是怪兽,我是奥特曼。我站在床上,挥舞着拳头,蹦来蹦去。一会儿飞起一脚,一会儿打个光波。一直到“怪兽”被我打败倒下,我才会心满意足地去睡觉。而此时的“怪兽”又变回了爸爸,开始躺在我身边给我讲故事,直到我睡着为止……就这样,每天晚上周而复始地演绎着同样的情节。现在想来,我真佩服爸爸,天天做着一样内容的事,一做就是好多年,他对我可真有耐心啊!
爸爸很少骂我,如果我犯了错,总是给我讲道理。但凡事有例外,有一次,爸爸真的生气了,不仅骂了我,还打了我。
那次是爸爸带我去太原游玩。回家时坐着公交车。邻座是一位叔叔,他怀里抱着一个比我小一点的女孩,小女孩手里玩弄着一块小手绢。我看得眼馋,也想玩,叔叔就让小女孩把手绢借给我玩。我玩了一会儿,不知怎么着,一甩手,就把手绢从车窗给扔了出去,手绢一下子就飘没影了。小女孩一见,哇哇地大哭起来。爸爸连忙道歉,还让我说“对不起”。当时不知为什么,我就是不说话。爸爸很生气。一回到家,就把我揍了一顿。原因就是我把别人东西弄没了,连个道歉的话都不说。由于这顿打,这事我到现在还记得很清楚。
现在,随着年龄的增长,我越来越懂事了。虽然与爸爸之间的交流少了,但每当忆起从前,我就感到我的童年生活是无比开心,极为快乐的!因为我有一个好爸爸!