雨下得很大,像泼。像倒。魔鬼般的雷鸣声一次又一次吼吓着。我双手捂住耳朵,蜷缩在爸爸的车里,透过车窗,凝视着外面。
忽然,一道白光从窗边划过,划过了我的心田,往日的记忆也悄悄飞了出来——
那是一个非常闷热的中午,窗外下着倾盆大雨,我香甜的酣睡着,床上淌满了汗珠,而我却全然不顾,“轰——”的一声响雷把我从睡梦中惊醒。“啊!”我大叫一声,天哪!迟到了。爸爸妈妈都不在家,我只好飞速收拾好东西,匆忙跑出去。
很快,来了一辆出租车,我赶快坐进去,告诉了出租车司机我要去的地方。“唉,竟然睡过头了!”我自言自语地说道。路上已经没有几个学生了,看来今天真要迟到了。我心急如焚。
司机叔叔似乎也看出我要迟到了,飞驰电掣般的开向学校,我打量着这位叔叔:乱糙糙的头发,衣衫褴褛,一看就是个乡下人。
到了校门口我急忙从口袋里掏钱,“啊!”手一下子在口袋僵住了,我走太急了,居然忘记了带钱。我的脸腾得红了,看着开车的叔叔不知如何是好,叔叔看了看我“怎么忘带钱了吗?”“我—我—我—”我语无论次地不知说什么好了。
“嗯?没关系,小朋友,上学要迟到了吧?赶快上学去吧!”叔叔和蔼地说。
“可—可是”我还是有些过意不去。
“没事,以后做事不要太急,这不最近不是正搞‘学雷锋精神,与文明同行’的活动吗?俺也当一回雷锋,做做好事。快去上课吧!”叔叔用温暖的目光看着我,说道。
“谢谢叔叔,那——我走了,叔叔再见!”我激动地说着,收下了叔叔的好意,同时也收下了一颗善良的心。
“再见!”叔叔那长满皱纹的脸上洋溢出了憨厚的笑容。
雨水“滴答滴答”的下着,我快乐的奔跑在操场上,脑海中深深地镌刻下了那张丑陋却美的脸……
“袁欢,到学校了,快去吧!”爸爸惊醒了我。“哦。”我心不在焉的答应了一声,慌张的提上袋子走向学校。雨依然下得很大,而我却久久不能平静下来。天空布满了乌云,我抬起头,看到七个字:
“人间处处有真情。”