夏天的声音五年级作文
“嗞嗞嗞嗞……”听,这是虫鸣的声音,也是夏天的声音。“呼呼呼呼……”听,这是空调的声音,也是夏天的声音。“咔嚓咔嚓……”听,这是吃冰棍的声音,也是夏天的声音……
“有缘我们还做同桌……”这是一句极为平凡的话,可在我看来,它是我记忆中夏天的声音。
初次见到她,是在一年级那美丽的校园里。我们竟是一个班的,还做了同桌。她很害羞,回头冲我一笑,那笑容真好看,就像有大把的阳光洒在里头。她叫雅鑫。我兴奋极了,问她这儿问她哪儿,她却只是笑而不答。蓦然,她抬起头来,对着我说:“你今天真漂亮。”我脸红了。她很内向,从那刻起,我就下定决心要保护她。
一日,她趴在桌上,小睡一会儿。班上一男生走了过来,巨大的撞击声将她惊醒,回头一看,桌子翻了。那男生让她帮自己做作业,她不肯,不愿像小狗一样任人使唤。可那男生却死气白咧地让她下脆,她怒了,我也怒了。我拉着她,推开男生,拼命地向小操场跑去。许久,我停下,回头望,她眼中饱含泪水,不住地说:“谢谢……”太阳照下来,我笑了。
四年级刚开学,我要转学了。我让她放学在小操场等我。我的声音哽咽,她颇为吃惊。放学了,我俩一前一后地走在路上。太阳炙烤大地,仍然耀眼,却透出几丝寒意。我转过身,一脸悲壮,眼圈却红了。她一惊,问:“你是不是有事情瞒着我?”她的话直击我心田,我再也忍不住了,上前抱住她,眼泪决堤。我告诉她:“对不起,雅鑫……我没有办法陪你走过小学六年了,我要转学了……但我会永远记住你……”她回:“我也是。”语气是那样平淡,我却感到背后有几滴冰凉。“有缘我们还做同桌。”平凡,通俗,却字字深入人心。我抬头,她依旧摸着我的长发,却早已泪流满面。我大声说:“每年夏天,我们都在这荷花池来相聚!”那一池荷花,如一个亭亭玉立的少女,它们和太阳,共同守护着两个花季少女美好的约定。
匆匆忙忙,潇潇洒洒,时光飞逝,日月如梭。我听过许多夏天的声音,但这一句,将陪我走过人生的美好年华。