今天,我们班里来了一位客人。它是个语言艺术家,仅用两节课就引起了全班同学的崇拜。不过你一定猜不到那是谁。还是让我来告诉你吧,它是只可爱的鹩哥!
鹩哥有一身黑色的毛,远远地看和乌鸦没两样。可走近一看,就发现它比乌鸦漂亮多了。在它尖尖的尾巴上,有一簇细细的白毛,宛如连衣裙上的洁白花边。顺着它平整的毛向上看,在它脖子的地方有两片迎春花瓣似的“围巾”。只要它一振脖子,那“围巾”一下子飘了起来,别提有多帅了!它有两粒小黑豆似的眼睛,灵活地转来转去,张望着四面八方。最醒目的还要数它那长长的嘴,是鲜艳的橙色,让人眼前为之一亮。这一身威风凛凛的装备,让鹩哥看起来像个将军。
这只鹩哥有十三岁了,算起来还比我大两岁呢!它很机灵,刚到我们教室里时,伸长了脖子,歪着脑袋看着全新的环境。望着同学们一张张期待的脸,它一点儿也不紧张,还高昂着脑袋,摆出一副“唯我独尊”的架势,向我们“呱——呱——”地打了个招呼,让同学们一阵欣喜,一下子喜欢上了它。接着,它和我们有些熟了,又连叫了几声,把我们的注意力都吸引了过去,然后一扭脖子,提高声音尖声尖气地说:“喂我!喂喂我!”这一句话一下子在教室里掀起了一阵鹩哥热。几乎所有人都开始像模像样地学了起来:“喂我!喂我!”哈哈,着鹩哥还真是“老奸巨猾”,还会揽观众呢!见我们对它感兴趣了,鹩哥更来劲了。它低着头喝了几口水,有抖了抖羽毛,还“咳咳”地清了清嗓子,有开始说话了。这次,它换了个浑厚的男低音,说了一串“你好”、“欢迎光临”之类的词汇,让我们发出一阵阵掌声。它这才满意地低下头,休息起来。
鹩哥真是可爱呀!今天它成为了五(4)班同学共同的伙伴,我们将永远和它做好朋友!