我的家中,有潇洒帅气的爸爸,温柔贤惠的妈妈,古灵精怪的姐姐和调皮可爱的妹妹,当然,还有一个活泼开朗的我!只是,在家中,爸爸是很严肃的。但他,也有柔情的一面。
那天,天气晴朗,万里无云。我高高兴兴的赶往学校,刚坐下位子,老师来了,她拿着一沓沓卷子来了,并告诉我们今天要数学考试。
这对于我来说,真是晴天霹雳!(因为我在班上语文好,数学差)我赶紧复习前面所学习的内容,想“临时抱佛脚”。试卷发下来了!我看了看题目,吓死我了,还好不难,我小心翼翼的对付这些题目,生怕有什么错。
终于,在我的努力下,试卷写完了!刚好,下课铃也在这时打响,我庆幸自己刚好写完,却没发现还有几道题没写。
回到家,我兴冲冲的告诉爸爸:“爸爸,今天考试了,我准能上九十五分!”爸爸听了,笑着说:“好样的!不过,骄傲使人退步,谦虚使人进步,知道了吗?”“嗯嗯”我应了一句,便不再理会爸爸,专心的吃着爸爸为我准备的美味佳肴。
快乐的时光总是过得那么短暂,转眼,第二天来了,试卷发下来了,我满心欢喜的接过试卷,却像被泼了一桶冷水似的,冷冷的;冰冰的。试卷上的“89”分格外耀眼,我心想:“我该怎么办呀?”
回到家,爸爸立刻就迎了上来:“’考试怎么样呀?”“我……”我不知所措,愣在了那,我想:“现在到底要不要要告诉爸爸呀?如果不告,说不定能逃过一劫,但告的话,说不定可以”从轻发落“……”
“诚实”和“欺骗”在我心中凝聚了很久很久,最终,我选择了诚实,“爸爸,对不起,我让您失望了,我……只考了89分!”说完,我便一声不吭了,等待“暴风雨”的来临。
“咦?爸爸怎么不吭声呢?不会被我气晕了吧?”我暗暗想道。良久,爸爸发话了:“其实我知道,你已经很努力了,没关系,下次考好点,好吗?”我点点头,朝房间走去。
其实爸爸并不知道,就在我转头的一瞬间,我哭了,我觉得自己真的没用,连这么一个小承诺都做不到,看着已有白发的爸爸,我的心真的难以平静。
“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖?”这首游子吟写的真好,他就像爸爸妈妈的话语,那样亲切,那样温暖。
我爱我家,更爱家中的爸爸妈妈!