很多人都有自己想去的地方,或者已经去过的地方,我也不例外,我想来说说我妈妈的家乡——贵州。
我先来说说贵州的田野。贵州的田野,山清水秀,鸟语花香,太美了。田野里种着大白菜、卷心菜西红柿……还有好多好多各种各样的农作物呢。田野的旁边种着松树柏树白桦树……几百里连成一片,就像绿色的海洋。
我再来说说贵州的街市十分热闹,人山人海。路的两旁有商行、花店、小地摊,还有其他各种各样的招牌。我妈妈的家乡,还有一种特产叫麻汤,麻汤是用玉米做成的十分有黏性,吃起来很容易粘到牙齿上,但是十分香甜。
最后我来说说我贵州的家,外公和外婆住在那里,他们喝的水是从山上流下来的,这可是纯天然无危害的水。房子门前是一大片空地空地上长着滑溜溜的青苔,绿绿的一层,非常漂亮。有一次我还在上面摔了一跤。现在想想有趣极了。
看贵州多美啊!山清水秀,鸟语花香,这就是美丽的贵州。