今天是星期天,我同妈妈来到集市上买菜。
一到休假日,秋云桥的集市就特被热闹。有许多商贩来赶集,他们来自四面八方。他们一安顿下来,马上就开始布置自己的摊位。不一会儿,大街上就人流如潮,摊位上的商品琳琅满目,有生活日用品;有吃的,如馋得我口水直流的臭豆腐、香喷喷的羊肉串;还有穿的:如笔挺的西装、潇洒的牛仔裤??小贩们都用喇叭来喊:“走过路过、不要错过!不看白不看、不买白不买!”??我和妈妈向菜摊走
去,菜摊上诱人的番茄看着都想吃,“哎!又香又大的番茄呀!姑娘你看这多好的番茄呀,而且又便宜。物美价廉啊!买一斤尝尝吧!”妈妈爽快地买了一斤。“你青菜那么贵,就便宜点儿吧!”听这声音多熟悉??五颜六色的水果水灵灵的散发出一阵阵香味,不知不觉我们转遍了整个集市。在集市门口,我看到每个人都大袋小袋,脸上都露出满意的笑容。卖东西的人心里甜、脸儿笑,顾客们讨价还价、挑挑拣拣、满载而归。如今的日子过得真美好。
今天的集市可真热闹啊!