十月的阳光在绿叶上舞蹈,十月的风儿轻抚着我们的笑脸。在这果实累累的金秋季节,我校又迎来了第11届运动会。
首先进行的是精彩纷呈的入场仪式。瞧,国旗方阵、会徽方阵、鼓号队方阵、鲜花方阵、彩旗方阵要多神气有多神气!接着,全校24个班级喊着口号,迈着矫健的步伐,精神饱满地来到司令台前表演,同学们有的手拿彩带,有的手拿气球,有的手拿小伞……
运动会中,各项比赛竞争激烈。其中男子800米长跑尤其扣人心弦。“各就各位,预备——跑!”“砰!”随着裁判员一声令下,运动员们像离弦的箭一样飞奔出去,大家你追我赶,不分上下。“加油,加油!”操场上回荡着同学们的加油声。到了第三圈时,运动员们不约而同地慢下了脚步,看样子都跑累了。
我班的小秦同学和小袁同学也在跑步队伍之中,因为人小,他们渐渐地落后了。“加油,秦浩然!加油,袁梓铭!”我们班同学都在为他们呐喊,他们听了勇气倍增,浑身又增添了力量,脚步又加快了……是啊!运动重在参与,无论成绩如何,只要你尽力了,你就是勇者。
生命在于运动,生命在于拼搏。真是令人难忘的运动会!