星期一早上八点零五分,是全校师生升旗仪式。同学们穿着整齐的服装,佩戴着鲜艳的红领巾,迈着整齐的步伐,陆陆续续地来到学校那美丽的大操场上举行升旗仪式。我们的大操场呈圆形,外圈是150米的跑道,内圈摆放着许多花花绿绿的器材。站在这崭新的操场上,同学们的心情非常激动,几乎个个都踮起脚尖,望着主席台,巴不得升旗仪式马上进行。
这时,主持人用洪亮的话语打破校园的宁静:“升旗仪式,现在开始。升国旗,奏国歌!”接着,雄壮的国歌相继从学校的高音喇叭中传出。同学们一起把手高举头顶,一起瞻仰这鲜红的国旗,为自己的祖国而感到无比自豪。当雄壮的国歌结束的时候,全场爆发出一阵雷鸣般的掌声,并且持续不断。
接着,学校领导昂首挺胸地走上主席台,环视一下同学们,便开始讲话。那声音时而高亢时而低沉;时而深情;时而感动,全校师生好像与讲话的声音融为一体。当领导讲完话时,全场再次爆发出雷鸣般的掌声。
最后一项是颁奖仪式。同学们的心像吊着七八桶水——七上八下,都希望自己可以获得三个班牌。一些同学紧张地望着老师上下跳动的嘴唇,怀里像一只小兔子在跳动。拿到三个奖牌的班级乐不开支,拿到一个班牌的班级闷闷不乐。操场上到处是欢乐的叫喊声和低沉的叹息声,气氛使全校充满乐趣。
在一声声《运动员进行曲》中,同学们有秩序地退场。操场像一个片海水被抽走似的充满宁静。只有国旗还伞随着寒风在操场上的旗杆顶部随风飘动着。