周五下午,我们怀着紧张而又兴奋的心情,拿着五彩缤纷的跳绳来到了操场,其它年级正在进行着紧张激烈的比赛。
终于,轮到到我们了,我拿着跳绳走到了指定位置上。我的心忐忑不安,要是跳不好怎么办?要是拖了班级的后腿怎么办?我解开跳绳,试着跳了两下,然后把绳子甩到背后,勒住小腿,紧张地等待着比赛的开始。
“嘟”裁判员吹响了哨子。我先是愣了一下,看到旁边的同学都开始跳了,我也就跟着跳了起来。因为过度紧张,所以感到有些力不从心,没跳几下就打到了小腿,没办法,我只好忍受着疼痛继续跳着,这时,我转头看了看旁边的同学,有的跳的得心应手;像只小燕子轻松地跳着;有的跳一步往前一点,简直是在乱蹦。那跳绳在空中划过一道优美的弧线,旁边的啦啦队声嘶力竭地为我们喊加油。看到了这些,顿时感觉去轻松了许多,不再那么紧张了,奋力地跳了起来,绳子仿佛与我融为一体。
跳着跳着,我感觉有些累了,可仍然奋力地跳着,哎哟喂,短短的一分钟,现在感觉像过了一个世纪那么漫长,我的双腿就像灌满了铅一样,都快抬不起来了,手腕也酸疼不已,看看旁边的同学,虽然都显得筋疲力尽了,可还是咬紧牙关,奋力地跳着,啦啦队的加油声此起彼伏,顷刻间,我仿佛从满了无穷的力量,有快速跳了起来。“嘟”的一声,终止的哨声响了,我累得一屁股坐在地上。
大家的团结协作,顽强拼搏,我们最终夺得了年级第一的好成绩。这真是场精彩的比赛啊!