今天中午,老师在教室里宣布一个好消息:下午进行拔河比赛!“耶,耶,耶!”调皮的男生们顿时欢呼起来,教室里顿时成了欢乐的海洋。
在期待中,比赛终于开始了。第一局是我们班和六二班比赛,只见我班精心挑选出的“精兵强将”雄赳赳气昂昂地走进赛场,由于我属于“营养不良”型的,只能做观众,但是我心里和他们一样兴奋。随着裁判员一声令下,选手们都拿起绳子,做好奋战的准备。
“预备,开始!”所有选手双手使劲拉着绳子,双脚使劲蹬着地面,全都鼓起腮帮子,眼睛睁得大大的,看样子,他们连吃奶的力气都用上了。只见绳子中间的红领巾飘飘悠悠地忽左忽右,我的心都悬了起来,不停地高声为我班同学呐喊助威。唉,出师不利,第一局,我们班输了!有些同学都有些垂头丧气了,但老师向他们竖起大拇指,鼓励他们都是最棒的!
第二局开始了,我的心都快跑到嗓子眼了,如果这次再输了,我们就直接出局了!或许是同学们在第一次比赛中,掌握了一定的比赛诀窍,他们在第二局的时候表现得非常出色,三下两下就把六二班“搞定”了。第三局是决定胜负的最关键一局,同学们互相击掌、互相鼓励,比赛开始,同学们全都像雄狮一样,嘴里发出富有节奏的“一二三”,双手一起用劲,还真别说,我们的选手还真棒!预赛我们胜利了。顿时,操场变成了我们班同学们的乐园,同学们高兴地跳着、喊着,欢呼声在校园里回荡,久久不能平息!
这是一次难忘的拔河比赛,我永远都忘不了!