语文课,老师让我们去竞争腕力。谁会失去“大力士”的美誉?请拭目以待。
老师点名要两个学生“黄振宇”和“郑”,到讲台上争桌摔跤。他们实力悬殊,郑又高又壮,黄振宇又瘦又矮。郑大步走上讲台,而黄振宇却在座位上不知所措。在同学的鼓励下,他慢慢走上讲台。他可能害怕突然的竞争会让他尴尬。黄振宇想:就算输了,也要有骨气输,留一点面子,做到“输而不输”!他们摩拳擦掌,渴望尝试。热身后,他们把手放在平台上,紧紧地握着对方的手。“开始”!在老师的指挥下,黄振宇先发制人。随着护理的用力,我的脸变成了猪肝色。郑也不甘示弱,全力以赴。不知怎么的,突然大笑起来,他不知道自己是在嘲笑黄振宇的渺小还是在沾沾自喜。黄振宇见他放松了警惕,孤注一掷,转败为胜。
所有人都惊呆了,教室里一片寂静,可以听到一根针落地的声音。同学们本来想为黄振宇的劣势而战。没想到,黄振宇赢了。大家沉默了几秒钟后,教室里响起了雷鸣般的掌声。大家异口同声:“黄振宇,好!”“黄振宇,我为你骄傲!”“黄振宇,你真棒!”.大喊一声,黄振宇羞涩地笑了。
事实上,郑本来可以轻而易举地击败黄振宇,但他却让黄振宇钻了空子,而“兵来将亡”的梦想实现了。
这场手腕摔跤比赛让我深受感动。黄镇不畏强权、以智取胜的精神值得称道。我们应该向他学习,发扬这种精神!