场面描写小作文
今天一下课,同学们就拿起吹泡泡的工具玩起来。你看,有的同学歪着头吹,有的同学仰着脸吹,有的跳着笑着追泡泡……那吹出来的肥皂泡泡有的像五彩缤纷的气球往上飘呀飘,有的像身穿彩衣的顽童在空中追逐嬉戏,有的三四个贴在一起像在说悄悄话儿,有的成群结队像空降兵在缓缓飘落……我用吹管蘸了些肥皂水轻轻地吹起来,一下子,管口冒出了一个小彩球,它越来越大,在管口边上转起圈圈,不一会儿,成了一个大宝葫芦,可有意思了!我小心翼翼地把大宝葫芦放在桌上,再吹了两个小泡泡在它身上,嗬,一只可爱的米老鼠。诞生了!看着自己的杰作,我忍不住得意地笑了。
猫咬老鼠喽,快跑啊!我顺声一看,只见晓妤同学的桌上蹲着一只猫,它正虎视眈眈地盯着我的米老鼠呢!真是无巧不成书,在这关键时刻,只听轻轻一响,这是泡泡破裂的声音!哎,我的米老鼠招架不住,丧生了。哎哟,真没出息!我在心里暗暗怪米老鼠。看着晓妤那得意劲,我可不甘示弱,笑嘻嘻地说:哼!你会吹猫,我就不会吹老虎啊,咬死你!我把蘸了肥皂水的吹管往嘴里一塞,瞪着眼睛,鼓起腮帮子,使劲地吹。眼看老虎身子越来越大,我可高兴了,看谁吹的泡泡厉害!我刚想着,只听砰的一声闷响,老虎身子爆炸了,真是好事多磨呀!围观的同学不由自主地发
出了叹息:哎呀!真可惜!。怎么破了呀?。别急,小心吹。……我也暗暗安慰自己:没事,再吹。我又小心翼翼地吹了起来……
丁零零,丁零零……上课铃声却不知趣地在这时响了起来,我连忙收起吹泡泡的工具,对晓妤说:第二节下课再来玩,我一定咬死你的猫!。哈哈哈,
奉陪到底!我们相视一笑,各自回到座位上坐好,精神饱满地准备上第二节课。啊,十分钟虽然短暂,却给我们带来了无限乐趣。它让同学们的身心变得愉悦,让紧张的学习变得轻松,让同学们的思维更加活跃,让同学之间的友谊更加深厚,让我们的生活丰富多彩!