场面描写小作文
春天到了,天气越来越温暖,草、树都长出了新叶,小鸟站在枝头欢快地歌唱。“叮铃铃”清脆的下课铃声响了,同学们像一窝蜂一样冲出教室、奔向操场。
在操场上,同学们生龙活虎、龙腾虎跃,尽情地做游戏。同学们有的玩小马过河,有的踢足球,还有的赛跑。
看到同学们那么快乐,我也参加到小马过河的游戏中。我站在岸上,想到要跃过抓的同学,到那一边岸上,就兴奋不已。我神情严肃,走到一半,就四处张望,看到抓的同学都走开了,便开始大声叫了起来:“我在里,来抓我呀!”抓的同学听到声音就朝我这里飞奔,我故意慢慢地走到岸上,为的是激发抓的同学的怒气,让游戏更加好玩、有趣。
操场的正中央有一个足球场,两个自发组成的足球队在那里进行比赛,看看谁是真正的冠军。现有一方队员在中场开球,以脚远射,一下踢到了对方禁区,这下可乱套了,防守的队员和进攻的队员在禁区内争抢。守门员的脸绷得紧紧的,双腿弯曲,指挥着队友:“快、快去抢球,然后把球踢到对方那边。”见说也没用,守门员也参加到抢球的行列,最后球被守门员踢了出去。守门员的脸上露出了笑容,进攻的队员见机会失去了,垂头丧气,但还是互相安为:“大家不要泄气,这次机会失去了,还有下次。”。
“叮铃铃”这我们不愿听见的上课铃声响了,大家依依不舍地回教室,期待下一个课间休息的到来。